Show de Neymar e gol de Marquinhos: relembre o último Bayern de Munique x PSG na Alemanha

O duelo – realizado em 2021 – remete boas lembranças ao clube parisiense, que ganhou por 3 a 2, também pelo mata-mata da Champions
2023-03-08 12:29:01

O PSG tem a missão inglória de vencer o Bayern de Munique nesta quarta-feira, 8, na Allianz Arena, pelo duelo de volta das oitavas da Champions League. Após perder a ida por 1 a 0, os franceses precisam vencer por dois gols de diferença para assegurar vaga nas quartas. Apesar da força dos alemães em casa, a equipe de Paris já triunfou em território hostil nos últimos anos.

No dia 7 de abril de 2021, o PSG superou a desconfiança dos torcedores e derrotou os Bávaros por 3 a 2, com gols de Mbappé (duas vezes) e Marquinhos, em duelo válido pelo jogo de ida das quartas de final da Champions. Neymar, por sua vez, também viveu uma jornada mágica, sendo responsável por deixar os companheiros em condições de marcar nos dois tentos iniciais.

++ Ex-atacante Dugarry critica Neymar: "Acho ele insuportável com seus dribles, com sua atitude"

++ Neymar fazia sua estreia profissional há 14 anos

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Como foi o jogo entre Bayern e PSG?

Logo aos dois minutos, Neymar conduziu a bola pelo meio e encontrou Mbappé na entrada da área: 1 a 0. Em momento adverso, quando o Bayern pressionava, o camisa 10 novamente agiu como articulador para deixar Marquinhos na frente da baliza adversária. O zagueiro teve calma, dominou com categoria e tocou na saída de Neuer, aos 27.

O clube alemão reagiu ainda no primeiro tempo, após cabeçada certeira de Choupo Moting, aos 36. E no segundo tempo, aos 15 minutos, Thomas Müller – também de cabeça – tratou de deixar tudo igual. Cerca de sete minutos mais tarde, Mbappé bailou para cima dos rivais e finalizou no cantinho do goleiro.

Na partida de volta, o Bayern jogou melhor e venceu por 1 a 0, porém, não foi o suficiente para evitar a eliminação. O PSG caiu nas semifinais, quando perdeu os dois jogos diante do Manchester City: 2 a 1 (em Paris) e 2 a 0 (em Manchester).