Samuel Lino faz gol e assistência em goleada do Valencia na Copa do Rei

Equipe do atacante brasileiro derrota o Sporting Gijón por 4 a 0, fora de casa, e garante vaga nas quartas de final
2023-01-18 22:21:31

O Valencia não se intimidou com o mando de campo do Sporting Gijón e goleou por 4 a 0 nesta quarta-feira, 18, pelas oitavas de final da Copa do Rei. Um dos destaques do duelo eliminatório foi o atacante brasileiro Samuel Lino, responsável por um gol e uma assistência. Os outros tentos foram feitos por Cavani (duas vezes) e Justin Kluivert.

Bastou 40 minutos de jogo para o Valencia assegurar classificação às quartas de final. Isso porque Cavani abriu o placar logo aos 10 minutos, depois, Kluivert marcou aos 20. Antes do intervalo, o centroavante uruguaio balançou as redes pela segunda vez, com assistência de Samuel Lino. Já na etapa final, o próprio brasileiro aumentou a vantagem.

Veja os lances da partida:

Samuel Lino em fase artilheira

Titular absoluto dos Morcegos, o camisa 16 marcou pelo segundo jogo consecutivo, pois foi o autor do gol no empate por 1 a 1 contra o Real Madrid – em duelo válido pela Supercopa da Espanha. Apesar da boa atuação, a equipe foi superada pelos Blancos nos pênaltis e não avançou à final.

Samuel Lino pertence ao Atlético de Madrid, porém, o contrato de empréstimo com o Valencia é válido até junho deste ano. O técnico Gennaro Gattuso já o utilizou em 18 partidas nesta temporada: quatro gols e duas assistências. Antes do futebol espanhol, o atleta de 23 anos defendeu o Gil Vicente, de Portugal.

Atualmente na 12 posição do Campeonato Espanhol, a equipe enfrenta o Almería na próxima segunda-feira, 23, no Mestalla (em casa), pela 18ª rodada. É a oportunidade de findar uma sequência de duas derrotas e se afastar da zona de rebaixamento.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.