Róger Ibañez está na final da UEFA Europa League com a Roma; veja números do brasileiro na temporada

Equipe italiana irá enfrentar o Sevilla na decisão da Liga Europa
2023-05-18 22:04:54

Nesta quinta-feira (18), Bayer Leverkusen x Roma se enfrentaram pelo jogo de volta da semifinal da UEFA Europa League. Em um confronto bem equilibrado, os italianos conseguiram segurar a vantagem do duelo de ida e garantiram a vaga para a decisão do torneio.

Apesar da forte pressão exercida pelo Bayen Leverkusen, o confronto terminou empatado em 0 x0. O grande nome do jogo foi o goleiro Rui Patrício, que brilhou durante os 90 minutos, ajudando a Roma a carimbar a vaga na final da Liga Europa.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Precisando da vitória para garantir uma vaga na final da Liga Europa, o Bayer Leverkusen pressionou bastante a Roma durante toda a etapa inicial. Dominando o jogo, o time mandante teve 73% de posse de bola e 12 finalizações na primeira parte do confronto. Por outro lado, a Roma apenas se defendia, buscando um contra-ataque para matar a partida.

A melhor chance criada pelo Leverkusen foi logo no início do jogo. Diaby escapou em velocidade pelo lado direito, passou pela marcação de Belotti e finalizou na trave, levando muito perigo à meta defendida pelo goleiro Rui Patrício.

Na volta do intervalo, a equipe alemã continuou tendo as melhores oportunidades. Contudo, o Leverkusen não conseguiu achar o gol, esbarrando na sólida defesa da Roma. Nos minutos finais do confronto, a pressão ficou ainda maior. Ao todo, a equipe anfitriã terminou a semifinal com 23 finalizações e 72% de posse de bola.

Defensor brasileiro brilha na semifinal da Liga Europa

Garantindo o empate de forma heroica, a Roma está na decisão da UEFA Europa League 2022/23. Assim como na partida de ida, nesta quinta-feira (18), o zagueiro Róger Ibañez teve uma atuação de gala, sendo fundamental na parte defensiva. Com sete cortes providenciais, dois desarmes e duas interceptações, o brasileiro foi um dos principais nomes do jogo, junto com o goleiro Rui Patrício. Confira abaixo os números do jogador nessa temporada.