Rodrygo marcou três gols nos últimos dois jogos contra ingleses no Santiago Bernabéu

Relembre as atuações memoráveis do atacante diante de Chelsea e Manchester City no mata-mata da última Champions League
2023-03-15 17:30:10

Ainda não é possível cravar se Rodrygo será titular ou reserva em Real Madrid x Liverpool nesta quarta-feira, 15, às 17h, no Santiago Bernabéu, pela partida de volta das oitavas da Champions League. A participação do atacante é animadora para os Blancos, afinal, acumula três gols nos últimos dois jogos diante de times ingleses em Madri.

Na última edição do torneio europeu, o Real Madrid terminou como campeão e passou por Chelsea e Manchester City nas quartas e semifinais, respectivamente, graças ao brasileiro. Nas duas ocasiões, o ‘Rayo’ tirou o time de Ancelotti de situações adversas e escreveu seu nome entre os melhores jogadores da atualidade, mesmo com somente 22 anos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Rodrygo assume papel de ‘carrasco’ do futebol inglês

Na partida de ida das quartas, o Real Madrid venceu o Chelsea por 3 a 1, em Stamford Bridge, com hat-trick de Karim Benzema. Já no segundo jogo, os ingleses conseguiram abrir 3 a 0, entretanto, Rodrygo (aos 34 do segundo tempo) diminuiu o placar, após lançamento milimétrico de Modric. E, no fim das contas, o time espanhol venceu a prorrogação por 1 a 0.

O melhor do camisa 21 ainda estava por vir: marcou duas vezes na volta das semis. O Manchester City, que havia vencido a ida por 4 a 3, ganhava por 1 a 0 dos Blancos até os 44 do segundo tempo. Com dois gols em sequência, o brasileiro virou o placar e garantiu a disputa da prorrogação.

Além dos tentos decisivos, Rodrygo participou do lance que originou o pênalti convertido por Benzema: 3 a 1 Real Madrid. Nos dias seguintes, a imprensa espanhola fez um apelo para Ancelotti colocá-lo entre os titulares na decisão, mas isso não se concretizou. E o Real Madrid conquistou o título pela 14ª vez ao vencer o Liverpool por 1 a 0.