Neymar encerra sequência negativa com a camisa do PSG

O craque passou pouco mais de dois meses sem balançar as redes pelo clube da capital francesa
2023-01-24 17:17:11

Uma sequência sem gols é um peso para qualquer atacante, ainda mais quando se trata de Neymar. Após quatro jogos em jejum com a camisa do PSG, o craque fez o seu 16° tento nesta temporada europeia na última segunda-feira, 23, na goleada por 7 a 0 sobre o Pays de Cassel, pela fase de 16 avos de final da Copa da França.

Neymar desencantou com um gol digno de aplausos, após assistência de Mbappé. Aos 32 do primeiro tempo, os atacantes tabelaram, o camisa 10 limpou a marcação e tocou na saída do goleiro. Depois, ainda contribuiu com dois passes decisivos para o número 7 e o espanhol Carlos Soler, ambos na etapa final.

Neymar passou quanto tempo sem marcar?

O atacante não marcava pelo clube francês desde a vitória por 2 a 1 sobre o Lorient, fora de casa, no dia 6 de novembro. Na partida seguinte, goleada por 5 a 0 contra o Auxerre, ele iniciou a sequência negativa e fez sua última partida antes da Copa do Mundo do Qatar, competição em que fez dois gols em três jogos.

Já na retomada das competições europeias, Neymar foi expulso no triunfo por 2 a 1 diante do Strasbourg e teve participação discreta nas duas partidas seguintes. Além dos gols, a sua participação em assistências é efetiva, visto que contribuiu com 15 em 24 jogos em 2022/23.

O PSG terá o Olympique de Marselha nas oitavas de final da Copa da França, em partida marcada para o dia 7 de fevereiro (terça-feira). Antes, Neymar e seus companheiros terão compromissos pelo Campeonato Francês, sendo o primeiro no próximo domingo, 29, contra o Reims, no Parque dos Príncipes.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!