Milan volta a uma semifinal de Champions League 16 anos depois

Depois de duas partidas muito parecidas, com o Napoli atacando e o Milan aproveitando os contra-ataques, os rossoneri estão classificados à mais uma semifinal de Champions League
2023-04-18 21:16:32

Na tarde desta terça-feira (18), Napoli x Milan se enfrentaram pelas quartas de final da Champions League, maior competição de clubes da Europa. Em mais um jogo equilibrado e nervoso, as equipes terminaram empatadas em 1 x 1, o que garantiu a classificação dos rossoneri a semifinal.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

Milan segura Napoli e está nas semifinais da Champions League

Na partida disputada no Estádio Diego Armando Maradona em Nápoles, os Napolitanos lotaram o estádio para apoiar sua equipe em busca da vaga na semifinal da Champions League. Contudo, em um confronto muito semelhante ao jogo de ida, o Milan conseguiu segurar o Napoli e garantiu a classificação.

Na 1ª etapa, o Napoli começou avassalador, pressionando bastante mas sem nenhuma chance clara de gol. Aos 22 minutos, pênalti de Mário Rui em cima de Rafael Leão, Giroud foi pra cobrança e perdeu. Pouco depois, nova chance para Olivier Giroud, dessa vez com a bola rolando, perto da marca da cal, ele finalizou e Alex Meret defendeu novamente.

Mais alguns minutos e o Napoli reclamou de pênalti em cima de Hirving Lozano, não marcado pela arbitragem. Já aos 42 minutos, Ndombele não domina uma bola no campo de ataque, sobrando para Rafael Leão, que arranca do campo de defesa, passa por três adversários e toca para Olivier Giroud só empurrar para o fundo das redes: Napoli 0 x 1 Milan.

Na 2ª etapa, logo no início, o georgiano Khvicha Kvaratskhelia, criou boa jogada pela ponta esquerda mas finalizou para fora. Aos 57 minutos, outra jogada criada pelo atacante da Georgia, que passa no meio de dois adversários, mas chuta por cima do gol. Aos 80 minutos, Giovanni Di Lorenzo tenta cruzamento e a bola bate na mão de Fikayo Tomori, pênalti para o time da casa. Khvicha Kvaratskhelia cobra e Mike Maignan defende, continua Napoli 0 x 1 Milan.

Aos 88 minutos, Mathias Oliveira cabeceou depois de cobrança de escanteio e a bola passou ao lado do gol. Pouco depois, Khvicha Kvaratskhelia cruzou, a bola quicou na frente do goleiro do Milan que espalmou para o lado. Aos 92, depois de muitas bolas cruzadas na área, o time napolitano marcou seu gol, cruzamento de Raspadori e cabeçada de Victor Osimhen: Napoli 1 x 1 Milan. Mas não tinha tempo para mais nada, final de partida e Milan classificado às semifinais.