Manchester City aproveita falha de Gabriel Magalhães e tira Arsenal da liderança

Com a vitória por 3 a 1, fora de casa, os Citizens igualam os 51 pontos dos Gunners e levam a melhor nos critérios de desempate
2023-02-15 21:41:28

A noite desta quarta-feira, 15, em Londres, dificilmente será apagada da memória do zagueiro Gabriel Magalhães. Isso porque errou feio no lance que originou o segundo gol do Manchester City diante do Arsenal. Em partida atrasada da 12ª rodada, o time de Guardiola venceu o de Mikel Arteta por 3 a 1 e assumiu a primeira colocação da Premier League (com um jogo a mais).

Os gols dos Citizens foram marcados por Kevin De Bruyne, Jack Grealish e Erling Haaland, enquanto os Gunners balançaram as redes com Bukayo Saka. Na próxima rodada, o novo líder visita o Nottingham Forest no sábado, 18, fora de casa. E o segundo lugar também atua longe dos seus domínios, diante do Aston Villa, na mesma data.

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!

Gabriel Magalhães erra em lance capital

A partida foi eletrizante do início ao fim, e coube a De Bruyne abrir o placar. Tomiyasu também falhou, o craque belga não perdoou e tocou por cima de Ramsdale, aos 24 do primeiro tempo. Depois, aos 42, Saka deslocou Ederson – em cobrança de pênalti para deixar tudo igual no Emirates Stadium.

O City voltou a ficar em vantagem aos 27 do segundo tempo, quando Gabriel Magalhães falhou na saída de bola. A trama ofensiva teve continuidade até cair na perna direita de Grealish, que estufou as redes do time mandante. Após o gol, o zagueiro brasileiro recebeu o consolo dos companheiros.

Já na reta final, aos 36, a bola passou pelos pés de três jogadores: Rodri, Gundogan e De Bruyne. No fim das contas, Haaland recebeu em ótimas condições e bateu no cantinho do goleiro adversário. Os Gunners até tentaram uma reação, mas não tiveram sucesso.