Lucas Moura, do Tottenham, é expulso pela segunda vez na carreira

Até o empate contra o Everton, meia-atacante não recebia cartão desde o Campeonato Brasileiro de 2011, quando jogava no São Paulo
2023-04-04 18:02:13

Lucas conviveu com situação rara na última segunda-feira, 3, ao ser expulso no segundo tempo do empate por 1 a 1 entre Everton e Tottenham. Isso porque o camisa 29 levou apenas o segundo cartão vermelho em toda a sua carreira. O fato inusitado prejudicou os Spurs, que estavam na dianteira do placar até os 44 do segundo tempo.

Como de praxe na atual temporada, Lucas iniciou o confronto no banco de reservas e recebeu oportunidade aos 37 da etapa final, ao entrar na vaga de Son. A atuação, entretanto, durou apenas seis minutos, pois foi expulso pela arbitragem após acertar em cheio o tornozelo de Michael Keane, o autor do gol de empate.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Quanto tempo Lucas ficou sem ser expulso?

A primeira expulsão da carreira do meia-atacante ocorreu no dia 2 de outubro de 2011, na partida entre São Paulo e Flamengo – Brasileirão de 2011. Àquela altura, ele recebeu duas punições por cartão amarelo: a primeira aos 33 da etapa inicial e a segunda aos 10 do etapa final. O Rubro-Negro venceu o Tricolor por 2 a 1 em pleno Morumbi.

Em reta final de contrato, Lucas vem recebendo poucas oportunidades no Tottenham, sendo utilizado em 16 jogos nesta temporada. Sem gol e assistência em 2022/23, o jogador tem futuro indefinido e aguarda contato de clubes interessados.