Joelinton, do Newcastle, iguala marca pessoal da última temporada

O camisa 7 dos Magpies fez o gol da vitória sobre o Southampton, após bela jogada individual do sueco Alexander Isak
2023-01-25 15:27:13

O Newcastle está próximo de assegurar vaga na final da Copa da Liga Inglesa, graças ao gol de Joelinton na vitória por 1 a 0 sobre o Southampton na última terça-feira, 24, pelo jogo de ida da semifinal. O camisa 7 chegou ao seu quarto gol na temporada europeia e igualou as marcas de 2021/22 e 2019/20.

O meio-campista atuou em 24 jogos nesta temporada, sendo que dois gols foram marcados na Premier League e os outros na Copa da Liga. Nas épocas de 2021/22 e 2019/20, ele precisou de 37 e 44 jogos, respectivamente, para chegar aos quatro tentos. Ou seja, desta vez, apresenta melhor eficiência ofensiva.

A transformação de Joelinton

Joelinton chegou ao Newcastle em julho de 2019 com a missão de entregar gols e ser um dos protagonistas do futebol inglês. Entretanto, as expectativas iniciais não foram correspondidas, pois não conseguiu estufar as redes adversárias com regularidade. Então, tudo mudou sob o comando de Eddie Howe, na reta final de 2021.

O técnico inglês percebeu a dificuldade do brasileiro como centroavante e optou por escalá-lo como meia. A decisão deu certo, tanto que os Magpies terminaram a última temporada em alta e, na atual, ocupam a terceira posição da Premier League. Desde então, o jogador de 26 anos passou a ser idolatrado pelos torcedores e aclamado pela imprensa.

Revelado pelo Sport, o meia está na Europa desde meados de 2015, quando acertou ida para o Hoffenheim. A passagem pelo clube alemão ainda teve um período de duas temporadas emprestado ao Rapid Wien (Áustria). No Newcastle, ele soma 18 gols e 11 assistências em 141 partidas.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!