Com gol diante do Al-Ittihad, veja os números de Malcom na temporada pelo Al-Hilal

O atacante fez o segundo gol do triunfo fora de casa na Liga dos Campeões da Ásia
2024-03-12 21:11:31

Nesta terça-feira, 12, o Al-Hilal visitou o Al-Ittihad pelo jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões da Ásia.

O time de Neymar, que não jogou por conta de lesão, que já havia vencido na ida, por 2 a 0, em casa, voltou a sair de campo vitorioso, novamente por 2 a 0, com gols de Al-Shahrani, aos 26 minutos do segundo tempo, e de Malcom, aos 50 minutos da etapa final.

Bons números

• Com o gol marcado, Malcom alcançou a marca de 16 gols na temporada 2023/2024.
  • Ele também deu oito assistências no período.
  • Dessa forma, o atacante brasileiro participou diretamente de 24 gols em 38 partidas disputadas.

++ Palmeiras vende joia da base a clube da Arábia Saudita – saiba quem
++ Al-Hilal vence mais uma no Sauditão e igual feito do Coritiba – entenda
++ Revelação do Cruzeiro brilha com grande atuação em partida pelo Saudita

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Papel importante

Malcom chegou ao Al-Hilal para a temporada 2023/2024, após fazer sucesso no Zenit, da Rússia, por quatro temporadas.

Antes de chegar ao futebol saudita, o atacante brasileiro marcou 26 gols e deu seis assistências em 33 jogos pela equipe russa, o que garantiu a ele uma convocação para a seleção brasileira.

O Al-Hilal é o quinto clube da carreira de Malcom. Antes de chegar ao Zenit, o atleta jogou uma temporada pelo Barcelona, da Espanha, sem grande destaque.

Antes disso, o Bordeaux, da França, foi o primeiro time do brasileiro no futebol europeu, por três temporadas, entre 2015 e 2018.

Malcom foi revelado para o futebol profissional pelo Corinthians, em 2014, e teve papel importante no título brasileiro do Timão em 2015.

Próximo oponente

O Al-Hilal, com o avanço às semifinais da Liga dos Campeões da Ásia, enfrentará o Al-Ain, dos Emirados Árabes Unidos.

O próximo oponente do time de Jorge Jesus superou o Al-Nassr, de Cristiano Ronaldo, Talisca e Alex Telles, nas quartas de final, após cobranças de pênaltis.

A outra semifinal será disputada entre Ulsan, da Coreia do Sul, e o vencedor do confronto entre Shangai Taishan, da China, e Yokohama Marinos, do Japão. Os japoneses venceram por 2 a 1 na ida, fora de casa.

Neymar segue fora

Grande astro do Al-Hilal, Neymar não participou de muitos jogos desta sequência de vitórias da equipe.

Isso porque, semanas depois de chegar na Arábia Saudita, Neymar sofreu uma grave lesão no joelho. Ele ainda está se recuperando do trauma e deve retornar aos gramados apenas no segundo semestre.

Mesmo assim, o jogador segue vibrando pelas vitórias dos companheiros e torcendo pelos feitos da equipe.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!