Gabriel Martinelli faz gols em sequência e retoma boa fase no Arsenal

Camisa 11 supera período turbulento e anota tentos que garantiram seis pontos aos Gunners na Premier League
2023-02-28 14:45:06

Gabriel Martinelli é um dos responsáveis por manter o Arsenal na liderança da Premier League, com 57 pontos, entretanto, passou por momentos delicados dois primeiros meses de 2023. A volta por cima do camisa 11 teve início nas últimas rodadas, quando fez dois gols nas vitórias por 4 a 2 contra o Aston Villa e 1 a 0 diante o Leicester.

O brasileiro amargou sequência de oito jogos sem gols, período no qual a equipe perdeu a primeira colocação. Não se deixou levar pelo contexto de pressão e reassumiu o protagonismo nos triunfos como visitante que, por sinal, colocaram os Gunners novamente no topo — enquanto o Manchester City (segundo) tropeçou.

Na fase complicada, o atacante viu a sua vaga no time titular ser ameaçada pelo recém-contratado Leandro Trossard, afinal, iniciou a partida contra o Aston Villa entre os suplentes. Bastou 22 minutos em campo para ser decisivo nos lances dos dois últimos gols, que garantiram a conquista dos três pontos.

Já na partida seguinte, diante do Leicester, Martinelli recuperou espaço na equipe titular e, aos 46 do primeiro tempo, mostrou toda a sua tranquilidade em tirar a bola do alcance de Ward. Após o gol, ele caiu no gramado sentindo dores, mas, para o alívio da comissão técnica, não precisou ser substituído.

Depois da sequência longe de casa, o Arsenal recebe o Everton, no Emirates Stadium, nesta quarta-feira, 1°, às 16h45 (horário de Brasília). Em duelo atrasado da sétima rodada, o jogador de 21 anos terá a oportunidade marcar o seu 10° gol na temporada europeia