Ex-Cruzeiro marca, mas não impede eliminação de seu time na Conference League

Igor Thiago já havia marcado no jogo de ida, na vitória por 1 x 0 do Ludogorets sobre o Anderlecht, marcou novamente hoje, mas seu time foi eliminado nos pênaltis
2023-02-23 21:21:46

Na tarde desta quinta-feira (23), o Anderlecht recebeu o Ludogorets no Constant Vanden Stock, em Bruxelas, na Bélgica, pela fase de playoff da UEFA Conference League 2022/23. O brasileiro Igor Thiago marcou o gol da vitória do Ludogorets no primeiro jogo.

No duelo de hoje, os donos da casa venceram por 2 x 1 e levaram a partida para as penalidades. Primeiramente, Franco Russo fez o gol contra para os mandantes e Yari Verschaeren ampliou para os belgas. Três minutos mais tarde e o brasileiro camisa 9 dos búlgaros marcou e levou o duelo para os pênaltis.

Entretanto, nas cobranças, não deu para o Ludogorets. Isso porque perderam por 3 x 0, errando todas as cobranças. Assim, os visitantes estão eliminados. Mas fica como saldo positivo a participação do ex-Cruzeiro Igor Thiago.

Aos 21 anos, está em sua primeira temporada pelo Ludogorets após ser revelado pelo Cruzeiro em 2021. O jogador tem atualmente 36 jogos, 8 gols e 4 assistências pelo clube. Na atual temporada são 34 jogos, 7 gols e 4 assistências, ou seja, 11 participações em gols na temporada 2022/23.

Ademais, no recorte mais recente da temporada, são três gols nos últimos 4 jogos. Além disso, são 34 jogos na temporada sendo 17 como titular e 17 como reserva. Dessa forma, são 1710 minutos jogados, o equivalente a 19 jogos. Então, em 19 jogos o atacante tem 11 participações em gols, uma média de 0,57 participação em gol por jogo.

O grande jogo do brasileiro na temporada aconteceu em 29 de julho de 2022, contra o Spartak Varna, na vitória por 5 x 0 do Ludogorets. Na ocasião, Igor Thiago marcou dois gols e deu duas assistências, participando de 4 dos 5 gols da partida.