Em alta, Rodrygo se torna um dos jogadores mais decisivos do Real Madrid

Atacante foi o responsável pelo milésimo gol brasileiro na Liga dos Campeões
2022-05-12 12:03:41

O atacante brasileiro Rodrygo confirmou a boa fase e se tornou um dos jogadores mais decisivos do Real Madrid na reta final da atual temporada. O jogador fez dois gols e foi o responsável pela virada do clube merengue sobre o Manchester City na semifinal da Liga dos Campeões da Europa. O clube espanhol levou o jogo para a prorrogação e acabou vencendo por 3 a 1, garantindo vaga na grande final.

A decisão da competição de clubes mais importante do Velho Continente vai ser disputada no dia 28 de maio, contra o Liverpool, em Paris. Rodrygo, que é considerado um reserva de luxo do Real, pode pintar como titular após cair nas graças da torcida e da imprensa madrilena.

Nos principais jornais da Espanha, o atacante de 21 anos foi exaltado. Para o “Marca”, o jogador “fez um milagre”. Para o “As”, “não há palavra para definir tal êxtase”. Já o “Mundo Deportivo” já cobra a titularidade do atleta para a decisão europeia.

Rodrygo foi muito elogiado porque fez dois gols em apenas um minuto, já na reta final da partida em que o Real estava sendo eliminado para o City. Mahrez abriu o placar para os ingleses aos 28 minutos do segundo tempo. Rodrygo empatou o aos 45 minutos e virou o jogo aos 46, já nos acréscimos. A partida foi para a prorrogação e Benzema, de pênalti, foi o responsável por marcar o terceiro gol e garantir a classificação espanhola.

Números a marcas alcançadas por Rodrygo

Rodrygo também quebrou alguns recordes e alcançou marcas importantes após os seus dois gols decisivos contra o Manchester City. Ele se tornou, por exemplo, o responsável por ter feito o milésimo gol de brasileiros na história da Liga dos Campeões da Europa.

O atacante também se tornou o brasileiro mais jovem a alcançar a marca de dez gols marcados na competição organizada pela UEFA, tirando o primeiro lugar de Gabriel Jesus, que encarou Rodrygo na semifinal. Confira os números desse ranking e também os números do jogador pelo Real Madrid.

• 9º lugar: Ronaldo “Fenômeno” (em 24 jogos) aos 27 anos, dois meses e quatro dias;
  • 10º lugar: Rivaldo (em 19 jogos) aos 27 anos, dez meses e dez dias.

Números de Rodrygo pelo Real Madrid

Na atual temporada, Rodrygo atuou em 44 partidas e marcou oito gols e deu nove assistências. Se formos comparar com a época passada, o atleta já superou o seu desempenho, já que em 2020-2021 ele atuou em 33 partidas, fez dois gols e deu oito assistências.

Sobre o Real Madrid

O Real Madrid é considerado o clube mais vencedor da história do futebol. Ele é o maior campeão da história do Campeonato Espanhol (35 títulos) e da Liga dos Campeões da Europa (13 títulos).

Na temporada atual, o clube merengue já se sagrou, com antecedência, o campeão da liga local e está na grande final da Liga dos Campeões. O Barcelona não conseguiu alcançar o seu maior rival no Campeonato Espanhol e o Liverpool irá tentar barrar o clube comandado por Carlo Ancelotti de se isolar ainda mais no ranking de troféus europeus.

Além de Rodrygo, o Real Madrid também conta com os brasileiros Éder Militão, Marcelo, Casemiro e Vinícius Júnior em seu estrelado elenco.