Douglas Luiz dá assistência em vitória do Aston Villa na Premier League

O time de Birmingham segue na briga por vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada
2024-03-02 20:08:00

O Aston Villa visitou o Luton Town no Kenilworth Park neste sábado, 2, pela 27ª rodada da Premier League, o Campeonato Inglês.

Após abrir 2 a 0 no placar, o Villa sofreu o empate, mas conseguiu o gol da vitória na reta final da partida e segue na luta por uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. Douglas Luiz teve papel importante no triunfo.

O que você precisa saber?

• Luton Town e Aston Villa se enfrentaram pela 27ª rodada da Premier League neste sábado, 2.
  • O Villa venceu por 3 a 2 e chegou a 55 pontos, na quarta posição do Campeonato Inglês.
  • O meia brasileiro Douglas Luiz deu assistência para um dos gols do time de Birmingham na partida.

++ Douglas Luiz marca e quase salva seu time de derrota na Premier League, confira os números
++ Douglas Luiz brilha na Premier League e mantém Aston Villa na briga pela Champions League
++ De saída do Aston Villa? Douglas Luiz abre o jogo sobre futuro

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Decisivo na partida

O Aston Villa abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, com gol do atacante Watkins, após assistência de Bailey.

O segundo gol dos visitantes veio ainda na primeira etapa, novamente com Watkins, dessa vez após passe em profundidade de Douglas Luiz. O gol foi, inicialmente, anulado por impedimento, mas foi posteriormente validado pelo VAR.

O Luton Town reagiu no segundo tempo e buscou o empate, com gols de Chong, aos 21 minutos, e de Morris, aos 27 minutos da etapa final.

Quando o duelo se encaminhava para uma igualdade, o lateral Digne, aos 44 minutos do segundo tempo, recebeu cruzamento de Diaby e fez o gol da vitória do time de Birmingham.

Com 55 pontos, o Aston Villa segue na quarta posição da Premier League, na zona de classificação para a Uefa Champions League de 2024/2025. O Luton Town, por sua vez, permaneceu com 20 pontos, na 18ª colocação, dentro da zona de rebaixamento à Championship.

Números na temporada

Com a assistência dada na vitória por 3 a 2 sobre o Luton Town, Douglas Luiz chegou a dez gols e oito assistências pelo Aston Villa na temporada 2023/2024, após 38 partidas disputadas.

A maior parte das participações diretas em gols aconteceu na Premier League, em 26 partidas, com nove gols e cinco assistências ao todo.

Douglas também marcou um gol na fase classificatória da Uefa Conference League e deu duas assistências pela competição europeia, além de ter dado um passe para gol na Copa da Inglaterra.

O meia também teve duas participações pela seleção brasileira na temporada, vindo do banco, com média de dez minutos em campo por jogo, nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.