Cria do Grêmio brilha em goleada do Monaco no Campeonato Francês com duas assistências

Vanderson deu assistências para o segundo e o terceiro gol da goleada por 7 x 1 sobre o Ajaccio
2023-01-16 21:52:05

Monaco recebeu o Ajaccio no Stade Louis-II, em Monaco, pela 19ª rodada do Campeonato Francês 2022/23 e não tomou conhecimento do rival, aplicando uma sonora goleada. O famoso “placar alemão”: 7 x 1. O jogo foi frenético no começo e ameaçava ser uma grande partida para ambos os times, mas isso não foi avisado aos monegascos.

Logo no segundo minuto, Krépin Diatta conseguiu o primeiro escanteio do jogo. Na sequência, Axel Disasi cabeceou para o fundo da rede: 1 x 0. Era um começo perfeito, pois menos de cinco minutos depois, Krépin Diatta foi encontrado no segundo poste pelo brasileiro Vanderson e concluiu com o pé direito ao gol vazio: 2 x 0.

Este início de jogo era totalmente desenfreado, mas o AC Ajaccio ensaiou uma reação com Youcef Belaïli: 2 x 1 aos 11 minutos e um Stade Louis-II enlouquecido. Aos 21′, novamente brilhou a estrela de Vanderson, que com um corte/roubada de bola já deu um passe para gol.

O ritmo havia caído um pouco, mas Ben Yedder marcou o terceiro em mais uma assistência do ex-lateral do Grêmio. Em grande parte dominadores, os anfitriões chegaram ao quarto gol com Aleksandr Golovin servindo de maneira ideal o capitão Yedder, aos 28′.

O centroavante fez seu hat-trick aos 35′, ainda no 1º tempo, quando converteu o pênalti sofrido por Krépin Diatta. Não perca as contas: 5 x 1. Assim, com 89 gols, o camisa 10 igualou Christian Dalger e subiu ao 3º lugar como maior artilheiro da história do Monaco.

O ritmo da partida caiu na etapa final. Mas, mesmo assim, o AS Monaco ampliou. Após cobrança de escanteio do lateral brasileiro Caio Henrique, o goleiro tirou da área no soco, Diatta chutou em direção ao gol e Breel Embolo colocou a cabeça e aumentou o placar aos 63′.

Por fim, no último minuto, aos 89′, Embolo, de novo, fechou o marcador após roubar a bola de um defensor que recuou mal para trás: 7 x 1. Com a goleada, o Monaco se manteve na 4ª colocação. Todas as equipes do pelotão de cima se aproximaram do PSG, que perdeu para o Rennes fora de casa por 1 x 0.