Copa da Itália: Felipe Anderson coloca Lazio nas quartas

Com gol solitário do meia brasileiro, a equipe biancocelesti aproveitou o fator casa e venceu o Bologna, pelas oitavas de final
2023-01-19 19:54:53

A Lazio está nas quartas de final da Copa da Itália, após vencer o Bologna por 1 a 0, no Stadio Olimpico, em Roma, nesta quinta-feira, 19. O protagonista do duelo foi o meia brasileiro Felipe Anderson, autor do gol aos 33 minutos do primeiro tempo, em jogada que teve assistência do espanhol Pedro.

O time biancocelesti não esteve em uma jornada inspirada, porém, soube aproveitar o erro da defesa adversário, que errou na saída de bola. Pedro apertou a marcação, conseguiu roubar e rolou para Felipe Anderson tirar o zero do placar. Os visitantes – treinados pelo ítalo-brasileiro Thiago Motta – não conseguiram reagir.

Felipe Anderson balançou as redes adversárias pelo terceiro jogo consecutivo, portanto, são sete gols em 25 atuações nesta temporada. O momento iluminado permite a Lazio sonhar com a possibilidade de levantar a taça da Copa da Itália e, ainda, buscar vaga na próxima edição da Champions League, pois ocupa a quinta colocação.

Nas quartas de final, a equipe biancocelesti encara o vencedor do confronto entre Monza e Juventus, marcado para esta quinta-feira. A próxima partida será pela 19ª rodada do Campeonato Italiano, diante do Milan, no Stadio Olimpico, às 16h45 (horário de Brasília), na próxima terça-feira, 24.

Já o Bologna, atual 11° colocado da competição nacional, recebe o Cremonese, na segunda-feira, 24, no Stadio Renato Dall"Ara, em Bolonha. Sob o comando de Thiago Motta, a equipe acumula 14 partidas: seis vitórias, um empate e sete derrotas.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.