Com participação brasileira, Liverpool goleia e respira na Premier League

Após quatro partidas sem vencer na Premier League, Reds goleiam e seguem na briga por uma vaga em competição europeia
Matheus Brum
2023-04-17 21:20:41

O Liverpool relembrou os velhos tempos na tarde desta segunda-feira (17). Jogando fora de casa, os comandados de Jürgen Klopp não deram chances para o Leeds United. Em uma atuação brilhante, os Reds amassaram os mandantes e venceram por 6 a 1.

No time titular, Klopp escalou os brasileiros Fabinho e Alisson. O goleiro brasileiro, que está na concorrendo na seleção de melhores da temporada, pouco trabalhou. Já o volante brasileiro recebeu um cartão amarelo e foi substituído no segundo tempo. Roberto Firmino, outro brasileiro do elenco, começou no banco de reservas e entrou no final da partida, na vaga de Diego Jota, que marcou dois gols. Arthur nem foi relacionado para esse confronto.

Salah e Diogo Jota brilharam

A goleada do Liverpool começou a ser construída no final do primeiro tempo. Gakpo abriu o placar aos 35 minutos do primeirpo tempo. Quatro minutos depois, foi a vez de Salah começar o show. O egípcio marcou após passe de Diogo Jota.

Na volta do segundo tempo, o Leeds ameaçou entrar na partida com o gol de Luis Sinisterra aos dois minutos. No entanto, cinco minutos depois do gol dos mandantes, Diogo Jota e Salah ampliaram para os Reds.

Mesmo vencendo por 4 a 1, o Liverpool continuou em cima e ampliou com Diogo Jota após passe de Henderson. Com o placar elástico, Klopp promoveu cinco substituições. Já nos acréscimos, Darwin Núñez colocou números finais na partida: 6 a 1.

Com o resultado, o Liverpool chegou a 47 pontos, na oitava posição da Premier League. Os Reds estão três pontos atrás do Aston Villa, que é o sexto colocado e é o último classificado para uma competição europeia: a Europa League.