Com gol ex-Atlético-MG, Houston Dynamo derrota o Los Angeles na MLS

Em lance de oportunismo, Micael marca primeiro tento como profissional, e time do Texas embala segunda vitória seguida na competição
2023-06-15 19:09:58

O Houston Dynamo contou com uma boa atuação do zagueiro Micael, ex-Atlético-MG, para vencer o Los Angeles FC por 1 a 0 na última quarta-feira (14), no BMO Stadium, pela Major League Soccer. O brasileiro marcou aos 23 do primeiro tempo.

O que você precisa saber?

• O gol nasceu de uma cobrança de falta do meio-campista Héctor Herrera próxima da linha lateral direita. Após rebote do goleiro McCarthy, Micael finalizou com o gol vazio.
  • A equipe do Texas engatou a segunda vitória na MLS e ocupa a sexta posição da Conferência Oeste, com 24 pontos.
  • Na mesma chave, o Los Angeles perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança e continua em terceiro, com 26. O time californiano, inclusive, amargou o terceiro jogo sem vitória na competição.

A trajetória de Micael

O zagueiro de 22 anos foi emprestado pelo Atlético-MG ao Houston Dynamo em abril do ano passado e teve a sua compra oficializada em fevereiro por US$ 500 mil (cerca de R$ 2,6 milhões na cotação da época). O gol marcado contra o Los Angeles foi o primeiro do jovem como profissional.

Micael iniciou a carreira no Independente de Limeira-SP e chegou ao Galo como reforço para as categorias de base. Em 2020, ele foi um dos principais jogadores na campanha que resultou no título do Campeonato Brasileiro Sub-20.

O defensor foi promovido ao time principal em 2021 e fez sua estreia na derrota por 4 a 3 para o Grêmio, em Porto Alegre, pela última rodada do Brasileirão. Fez somente mais um jogo no Galo, quando entrou no segundo tempo da goleada por 4 a 0 sobre o Uberlândia, no Parque do Sabiá, pelo Mineiro de 2022.