Com gol e assistência de Neymar, PSG vence no Campeonato Francês; assista

Camisa 10 do clube francês e da seleção brasileiro, chegou a 27 participações diretas na temporada europeia - 15 tentos e 12 passes
2022-11-06 11:43:23

Com atuação decisiva de Neymar, o PSG venceu o Lorient neste domingo, 6, por 2 a 1, pela 14ª rodada do Campeonato Francês. O craque marcou o primeiro gol aos nove minutos de jogo e cruzou para Danilo Pereira fazer o segundo na etapa final. Em alta na temporada europeia, o brasileiro soma 15 gols e 12 assistências em 19 partidas pelo clube parisiense.

A atuação do camisa 10 certamente empolgou Tite, já que o jogador chegará na Copa do Mundo do Qatar em grande fase. Ele é nome certo na convocação da seleção brasileira nesta segunda-feira, 7. Antes de iniciar a preparação para o Mundial, o atacante pode jogar o último compromisso do PSG antes da pausa, no próximo domingo, 13, contra o Auxerre pela Liga Francesa.

Neymar garante três pontos ao PSG

Não precisou de muito tempo para perceber que Neymar estava em dia inspirado. Aos nove minutos, o craque recebeu passe de Ekitike, tirou a marcação da jogada e marcou. Na sequência da partida, o Lorient buscou o empate com Moffi, na etapa final. Aos 36, o brasileiro cruzou com precisão para Danilo Pereira marcar de cabeça. O brasileiro assumiu a artilharia da competição, com 12 gols.

Com o resultado, o PSG chegou aos 38 pontos e mantém a vantagem na liderança para o vice-líder Lens, com 33. O clube parisiense está invicto na competição nacional – são 12 vitórias e dois empates. Com a Copa do Mundo começando no próximo dia 20, a competição terá uma pausa na 15ª rodada e recomeça em 28 de dezembro.

Neymar deverá se juntar aos convocados por Tite no próximo dia 14, em Turim. O Brasil está no Grupo G com Sérvia (adversário da estreia no dia 24), Suíça e Camarões. A seleção brasileira viaja para Doha, no Qatar, no dia 19 e terá cinco dias de adaptação no país até a primeira rodada.