Com boa atuação de Raphinha, Barcelona vence Girona no Campeonato Espanhol

Mesmo jogando fora de casa, no Estádio Montilivi, o time de Xavi engatou a terceira vitória consecutiva na competição
2023-01-28 18:51:43

O Barcelona segue na liderança isolada do Campeonato Espanhol e chegou aos 47 pontos neste sábado, 28, após vencer o Girona por 1 a 0, pela 19ª rodada, com gol de Pedri aos 15 do segundo tempo. O atacante Raphinha atuou como titular por 87 minutos, até ser substituído por Franck Kessié.

Embora não tenha participado da jogada que originou o gol, o camisa 22 contribuiu com jogadas ofensivas, além disso, cumpriu o seu papel no esquema tático de Xavi. De acordo com o site “Sofascore”, especializado em estatísticas, ele recebeu a segunda maior nota da partida: 7.5 – a mesma avaliação de Pedri. Com 7.9, o zagueiro Eric Garcia foi eleito o melhor jogador.

++ Raphinha conquista primeiro título pelo Barcelona: “Vamos por mais”

Barcelona vence com dificuldades

Xavi teve uma dor de cabeça logo aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Dembélé precisou ser substituído por uma lesão na coxa. Sem o atacante, a equipe blaugrana encontrou dificuldades para superar a forte marcação imposta pelo Girona. Com isso, o primeiro tempo terminou em 0 a 0 e sem grandes emoções.

O Barça voltou melhor na etapa final e, enfim, conseguiu criar oportunidades. A pressão deu resultado graças ao oportunismo de Pedri, que aproveitou cruzamento rasteiro de Jordi Alba. O time da casa ainda buscou o empate nos minutos finais, porém, os líderes da competição seguraram a vantagem.

Agora, o Barcelona torce por um tropeço do Real Madrid (41 pontos) diante da Real Sociedad – no domingo – para ampliar a vantagem na ponta. Os Culés terão pela frente o Betis, no Benito Villamarín, na próxima quarta-feira, 1°, em confronto atrasado da 17ª rodada.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!