Com 3 minutos em campo, brasileiro garante triunfo no Campeonato Português e enlouquece estádio

Alisson Safira saiu do banco aos 94 minutos e garantiu a vitória aos 97', após sua equipe sofrer o empate aos 95'
2023-02-02 03:17:36

Vitória de Guimarães recebeu o GD Chaves na tarde da última segunda-feira (30), no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, pela 18ª rodada do Campeonato Português 2022/23. Os anfitriões saíram vitoriosos pelo placar de 2 x 1, mas o jogo foi um tanto quanto maluco.

Primeiramente, aos 17 minutos de jogo, Tiago Silva abriu o placar para os donos da casa em cobrança de pênalti. Então, as oportunidades seguiram acontecendo, mais para os mandantes do que para os visitantes, mas a bola insistia em não entrar, por defesa dos goleiros ou a trave impedindo.

Só aos 94′ é que a coisa mudou de figura. O atacante brasileiro André Silva saiu e deu lugar a Alisson Safira. Com um minuto do camisa 9 em campo, os GD Chaves empatou o jogo, aos 95′, dando um balde de água fria na torcida que já imaginava que o jogo estaria perdido com o pouco tempo restante.

Contudo, o brilhante Alisson Safira estava em campo para colocar cor na vitória preta e branca do time de Guimarães. Aos 97′, quando ninguém mais acreditava que algo poderia acontecer no jogo, saiu o gol. A saber, o árbitro havia dado apenas 6 minutos de acréscimos.

Então, com poucos segundos passados dos 96′, que já é o minuto 97′, Miguel Maga cruzou para a área e, com um voleio baixo, Safira decretou o triunfo do Vitória de Guimarães por 2 x 1.

Veja o gol de Alisson Safira

Fim das votações para o Troféu Samba Gold 2022

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui!

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!