Brasileiros em Portugal salvam time, mas ainda está perto da zona de rebaixamento

Em Portugal, dois jogadores brasileiros foram os responsáveis por impedir a derrota da equipe
2024-01-15 01:19:22

O que você precisa saber?

• Gil Vicente recebeu o Estrela Amadora e empatou por 1 x 1 na 17ª rodada da Liga Portugal;
  • Gabriel Pereira e Murilo Souza fizeram a jogada que resultou o gol, com a assistência de um e gol do outro;
  • O resultado levou o Gil Vicente a 15ª posição, com 16 pontos, um a mais que o primeiro na zona de rebaixamento.

++Dorival Junior ganha apoio de campeão mundial na Seleção: “É o treinador certo para o momento”
++Gil Vicente x Estrela 14/01/2024 Campeonato Português
++ Brasileiro não faz nada pela Seleção, mas continua brilhando na Premier League

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O jogo da Liga Portugal

Na luta contra o rebaixamento, o Gil Vicente conquistou um ponto e, se aproveitando da derrota do Rio Ave, não está na zona de rebaixamento. No entanto, só tem um a mais e ainda está em risco. Em 2022/23, a equipe também não teve grande campanha, ficando em 13º lugar.

Enfrentando o Estrela Amadora, os donos da casa se seguraram bem na defesa. Gabriel Pereira, com assistência de Murilo Souza, abriu o placar, aos 12 minutos do 1º tempo. Mas os visitantes, aos 43 minutos do 2º tempo, empataram no final do confronto, com Régis N’do marcando.

Gabriel Pereira

Revelado pelo Volta Redonda, Gabriel Pereira foi para o futebol português em 2021, para jogar no Vilafranquense, time da 2ª divisão. Só emprestado, foi comprado em definitivo no começo de 2023. Em janeiro do ano passado, Gil Vicente pagou 650 mil euros por 50% dos direitos econômicos.

Com 23 anos, o defensor chegou a estar nas categorias de base do Araruama, Sampaio Corrêa e Volta Redonda, todos do Rio de Janeiro. Sua posição de origem foi no meio-campo.

O zagueiro tem 17 jogos na atual temporada, com dois gols marcados na temporada. Na partida deste domingo (14), ficou os 90 minutos em campo. Além do tento marcado, tem oito cortes, oito de 12 duelos ganhos e 75% de passes certos. Na plataforma Sofascore, recebeu a nota 7.7.

Murilo Souza

Jogando como ponta, Murilo Souza passou por diversos clubes do Brasil. Do Rio Grande do Sul, teve passagens pelo Caxias e Internacional, mas com poucos jogos nos dois times. A partir disso, foi para o futebol carioca, onde esteve no Botafogo e Macaé.

Voltando para o Sul, vestiu as camisas do Lajeadense, Joinville, Juventude e Barra. Foi em 2017, por empréstimo, que chegou em Portugal. Primeiro foi o Nacional, mas já chegou a defender o Braga. Está no Gil Vicente desde 2021.

Nesta temporada, tem 17 jogos com o time, com dois gols e quatro assistências. Foi titular 14 vezes, disputando a Liga de Portugal e a Taça de Portugal. Nos últimos quatro confrontos, tem tido ótimo rendimento.

Além da assistência de hoje (14), também deu um passe para gol na partida do dia 10 e marcou um tento contra o Boavista, no último jogo de 2023. Neste domingo (14), ficou em campo por 64 minutos, com dois passes decisivos, dois dribles certos em três tentativas e 73% de passes certos.