Brasileiro marca seu primeiro gol pelo FC Cincinnati na MLS e é o 4º brasileiro com mais gols nos Estados Unidos

Sérgio Santos chegou aos 23 gols na história da MLS, sendo o quarto brasileiro em atividade com mais gols na liga americana
2023-03-01 00:52:32

Na noite do último sábado (25), o FC Cincinnati recebeu o Houston Dynamo no TQL Stadium, em Cincinnati, nos Estados Unidos, pela 1ª rodada da Major League Soccer 2023. Os donos da casa venceram pelo placar de 2 x 1 e o gol que abriu o placar foi do brasileiro Sérgio Santos, que marcou pela primeira vez com a camisa do FC Cincinnati.

O atleta chegou ao clube em 2022 e fez apenas 10 partidas, dando uma assistência. Antes disso, estava no Philadelphia Union, também da MLS, onde atuou por três temporadas e meia. Este primeiro gol de Sérgio Santos na MLS 2023 o faz acreditar que possa subir posições no ranking de maiores artilheiros brasileiros em atividade na liga norte-americana.

Isso porque o atacante tinha 22 gols na MLS e chegou ao 23º tento com este pelo FC Cincinnati. Dessa forma é, atualmente, o quarto jogador brasileiro com mais gols na liga, atrás apenas de Héber Araújo (Seattle Sounders), com 27 gols, e Brenner (FC Cincinnati) Felipe Martins (Orlando City), ambos com 26 gols.

O Cincinnati abriu o placar aos 19 minutos, depois que Álvaro Barreal encontrou Sérgio Santos perto do topo da área, e um passe bem colocado deu espaço a Santos para disparar um chute rasteiro para longe do goleiro do Houston, Steve Clark, no poste mais próximo.

Tate Schmitt empatou o Houston no último minuto de acréscimo do 1º tempo após um escanteio. Hector Herrera lançou uma bola perigosa na bola parada e Tate subiu para completar o cruzamento do capitão, batendo o goleiro Roman Celentano.

Indo para o intervalo, o FCC não perdeu tempo em responder ao empate do Houston no final do 1º tempo, marcando logo aos três minutos da etapa final. A rápida jogada entre ois argentinos Álvaro Barreal e Luciano Acosta deu oportunidade o nigeriano Obinna Nwobodo mandar um chute desviado que acabou no fundo das redes.