Benfica x Inter de Milão: relembre os resultados dos jogos anteriores

Nerazzurri e Encarnados já se enfrentaram quatro vezes na história, sendo duas partidas na Europa League e duas na Champions
2023-04-11 17:09:54

ATUALIZADA EM 19/04/2022

Após a vitória no jogo de ida por 2 a 0, a Inter de Milão enfrenta o Benfica nesta quarta-feira, 19, às 16h (horário de Brasília), no Giuseppe Meazza, pelas quartas de final da Champions League. Em busca de reverter o placar, a equipe portuguesa terá que derrubar um incômodo tabu: jamais venceu o time italiano na história.

As equipes vão se encontrar pela quinta vez na história, sendo três vitórias da Inter de Milão e um empate. Em compensação, os Encarnados fazem campanha superior na atual edição do torneio, com seis vitórias e dois empates e uma derrota. Já o time nerazzurri ganhou cinco partidas, empatou duas e perdeu duas.

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Graças aos gols de Barella e Lukaku na primeira partida, a equipe italiana joga pelo empate ou derrota por um gol de diferença, enquanto o time português precisa vencer por três gols de diferença. Uma vitória dos visitante por 2 a 0 leva o confronto à prorrogação ou disputa por pênaltis.

O primeiro confronto entre as equipes foi disputado em 1965, em duelo válido pela decisão da Champions League. Àquela altura, o brasileiro Jair da Costa fez o gol da vitória da Inter por 1 a 0, aos 42 minutos do primeiro tempo, no Giuseppe Meazza.

Veja os placares dos últimos jogos de Inter x Benfica:

Benfica – três gols marcados / Inter de Milão – sete gols anotados

• Benfica 0 x 2 Inter de Milão – jogo de ida das quartas de final da Champions (Estádio da Luz)
  • Inter de Milão 4 x 3 Benfica – quarta fase da Europa League 03/04 (Giuseppe Meazza)
  • Benfica 0 x 0 Inter de Milão – quarta fase da Europa League 03/04 (Estádio da Luz)
  • Inter de Milão 1 x 0 Benfica – final da Champions League 1964/65