Bayern derrota Borussia por 4 a 2 e reassume liderança da Bundesliga

Na estreia de Thomas Tuchel, time da Baviera tem atuação impecável e coloca dois pontos de frente em relação aos Aurinegros
2023-04-01 19:05:07

O sonho do Bayern de Munique de conquistar o título do Campeonato Alemão pela 11ª temporada consecutiva segue vivo. Com gols de Kobel (contra), Thomas Müller (duas vezes) e Coman, os Bávaros venceram o Borussia Dortmund por 4 a 2, neste sábado 1, para recuperar a liderança do Campeonato Alemão.

Em partida válida pela 26ª rodada, na Allianz Arena, o Bayern encaminhou a vitória ainda no primeiro tempo, ao colocar 3 a 0 no placar. Depois do quarto gol do time da casa, o Borussia até esboçou uma reação, com gols de Emre Can (pênalti) e Malen. Agora, a equipe bávara soma 55 pontos, enquanto o rival permanece com 53 – ambos disputaram 26 jogos.

Estreia de novo técnico

O início da ‘era Thomas Tuchel’ empolgou os torcedores do time de Munique, afinal, os jogadores mostraram intensidade e deram raras oportunidades aos adversários. O técnico alemão, inclusive, almeja conquistar a Bundesliga pela primeira vez na carreira.

A dinastia do Bayern teve início na temporada 2012/13, sendo que o Borussia levantou a taça nas edições anteriores: 2010/11 e 2011/12. Restando oito jogos para o desfecho da competição, os comandos de Tuchel enfrentam o Freiburg no próximo sábado, 8, às 10h30, no Europa-Park Stadion.

A equipe aurinegra, por sua vez, enfrenta o Union Berlin no mesmo dia e horário, no Signal Iduna Park. Vale lembrar que o time treinado por Edin Terzić não era derrotado há 10 partidas: nove vitórias e um empate.