Técnico da Suíça valoriza atuação em vitória sobre Camarões: “Dominamos, como esperávamos”

Murat Yakin ressaltou que o time poderia ter feito mais gols na partida válida pela primeira rodada Grupo G da Copa do Mundo do Qatar
2022-11-24 18:00:01

A Suíça confirmou o favoritismo e venceu Camarões, por 1 a 0, nesta quinta-feira, 24, na abertura do Grupo G da Copa do Mundo do Qatar. Perguntado sobre a partida de estreia, o técnico Murat Yakin analisou que a vitória foi merecida, mas o placar poderia ter sido mais confortável. O treinador também enfatizou quais foram os aspectos negativos da seleção.

“Merecemos a vitória, olhando como jogamos. Dominamos, como esperávamos. Com mais consistência, poderíamos ter feito mais dois ou três gols no final. Precisávamos ter mais paciência e finalizar os movimentos para aproveitar nossas chances de fazer uma transição rápida para o ataque. No final foi ótimo, estivemos bem-organizados em campo e marcamos na hora certa, é uma pena não termos marcado o segundo gol”, analisou Yakin.

Após o triunfo pela vantagem mínima, Murat Yakin, em entrevista à “SRF”, comentou rapidamente sobre o confronto contra a seleção brasileira na próxima segunda-feira, 28, às 13h, no Estádio 974: “Temos que ser mais precisos e concretos, mas estaremos prontos”. Com três pontos conquistados, os suíços querem surpreender os comandados de Tite.

A seleção suíça reencontra o Brasil quatro anos depois em Copas do Mundo. Em 2018, na Rússia, as seleções se enfrentaram pela primeira rodada da fase de grupos. Os brasileiros saíram na frente com gol de Philippe Coutinho na primeira etapa, aos 20 minutos. No início do segundo tempo, Zuber deixou tudo igual, e a partida terminou em 1 a 1. No último Mundial, as duas seleções avançaram ao mata-mata.