Raphael Claus estabelece novo recorde de acréscimos em partida de Copa

Jogo entre Inglaterra e Irã, apitado pelo brasileiro Raphael Claus, teve um total de 27 minutos e 16 segundos de acréscimos
2022-11-21 22:00:43

A Inglaterra venceu o Irã por 6 a 2 em partida válida pela primeira rodada da Copa do Mundo nesta segunda-feira (21). O árbitro da partida foi o brasileiro Raphael Claus, que estabeleceu um novo recorde de tempo de acréscimos em um jogo de Copa do Mundo.

Além do tempo complementar total da partida ser um novo recorde, com 27 minutos e 16 segundos, os recordes de cada um dos tempos também foram quebrados. Na primeira etapa, foram 14 minutos e 8 segundos, enquanto no segundo tempo foram 13 minutos e 8 segundos.

Motivo dos acréscimos

No primeiro tempo, o principal motivo dos 14 minutos de acréscimos foi o choque entre o goleiro iraniano Alireza Beiranvand com um companheiro de equipe. O atleta do Irã ficou caído no gramado com suspeita de concussão, chegou a trocar de roupa devido a um sangramento no nariz, mas acabou sendo substituído.

Já na segunda etapa, as equipes fizeram cinco substituições cada e anotaram um total de cinco gols, que foram revistos pelo VAR e acabaram causando mais paralisações na partida. Já nos acréscimos, Claus foi chamado pela arbitragem de vídeo para verificar um possível pênalti para o Irã, que foi confirmado e convertido.

O gol iraniano se tornou o mais tardio a ser marcado em um jogo de Copa de Mundo que não foi para a prorrogação. O tento foi anotado aos 53 minutos do segundo tempo pelo centroavante Mehdi Taremi.

As equipes voltam a campo na sexta-feira (25) para a segunda rodada. O Irã enfrenta País de Gales às 7h e a Inglaterra duela contra os Estados Unidos às 16h.