Mbappé se junta à lenda inglesa como os únicos a fazerem hat-trick em final de Copa

Apesar do vice-campeonato, Mbappé fez três gols, algo que aconteceu apenas uma vez em finais de Copa do Mundo
2022-12-18 22:11:44

Embora Mbappé deva estar arrasado pela derrota diante dos argentinos em decisão por pênaltis, o atleta pode se orgulhar de alguns feitos. Além de ter sido artilheiro da competição com 8 gols, ele chegou a 12 gols em 14 jogos em copas do mundo. Portanto, está a 4 gols de alcançar Miroslav Klose, da Alemanha, que é o maior goleador da história dos mundiais.

Porém, os feitos não param por aí. Ao marcar três gols na final, ele se tornou o segundo atleta na história das copas a fazer um hat-trick na grande decisão. Em 1966, na final entre Inglaterra e Alemanha, houve um atacante inglês que também fez um triplete na partida que terminou 4 a 2 para os ingleses.

Geoff Hurst teve a façanha de marcar por três vezes diante dos alemães e contribuiu para o único título da Inglaterra, quando o país sediou a Copa daquele ano.

Quis os deuses do futebol que 56 anos depois outro jogador, agora francês, fizesse tal feito. Em ambos os casos, houve gols na prorrogação. Hurst marcou aos 18 minutos, aos 101 e aos 120 do tempo extra. Já Mbappé anotou aos 80, 81 e 118.