Gol do Qatar contra Senegal foi o primeiro do país em Copas

Apesar do tento anotado, a seleção catari perdeu para os senegaleses pelo placar de 3 a 1
2022-11-25 16:07:43

Estreante em Copas do Mundo, o Qatar não vem tendo bom desempenho no mundial de 2022, que é sediado no país do Oriente Médio. Em dois jogos, os cataris acumularam duas derrotas, a última delas nesta sexta-feira, 25, para a seleção de Senegal. O placar de 3 a 1 a favor dos senegaleses marcou o primeiro gol anotado pelo Qatar em Copa do Mundo.

Mohammed Muntari, aos 33 minutos do segundo tempo, recebeu cruzamento da direita, se antecipou à defesa e cabeceou para o fundo da meta adversária, superando assim o goleiro Mendy. Assim, dentre os 32 participantes do mundial de 2022, somente o Canadá ainda não balançou as redes em Copas, já que, em 1986, quando os canadenses estrearam, e no primeiro jogo da edição deste ano, eles não marcaram.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Pior país-sede da história das Copas

Mesmo que vença a Holanda na última rodada, na próxima terça-feira, 29, ao meio-dia, no Al Bayt, o Qatar encerrará sua campanha como o pior país-sede da história das Copas do Mundo. Anteriormente, a África do Sul, em 2010, era o pior mandante dos mundiais, com quatro pontos somados, após uma vitória, um empate e uma derrota. Os sul-africanos foram eliminados na fase de grupos.

O Qatar também se tornou o primeiro país-sede a perder na partida de estreia da Copa e a ser derrotado nos dois primeiros jogos do mundial. Com o empate entre Holanda e Equador por 1 a 1 os donos da casa estão matematicamente eliminados na segunda rodada da primeira fase da Copa.