Em jogo movimentado, Gana vence Coreia do Sul e se mantém viva na Copa

Salisu e Kudus, duas vezes, fizeram os gols da vitória ganesa por 3 a 2 sobre os sul-coreanos no mundial do Qatar
2022-11-28 15:01:21

Nesta segunda-feira, 28, no estádio Cidade da Educação, em Doha, Coreia do Sul e Gana fizeram jogo com muitas emoções pela segunda rodada do grupo H da Copa do Mundo de 2022. Os ganeses venceram por 3 a 2 os sul-coreanos e se mantiveram com chances de classificação às oitavas do mundial do Qatar. Apesar da derrota, a seleção asiática ainda tem possibilidades para avançar ao mata-mata

Mohammed Salisu, aos 24 minutos do primeiro tempo, e Mohammed Kudus, aos 34 minutos da etapa inicial, foram os autores do gols ganeses iniciais. No segundo tempo, aos 13 e aos 16 minutos, Cho Gue-sung marcou para os sul-coreanos e empatou o jogo. Mas, aos 23 minutos da etapa final, Kudus balançou as redes novamente e garantiu a vitória para os africanos. A Coreia do Sul ainda pressionou na reta final da partida, mas não conseguiu a igualdade.

Com o triunfo, Gana chegou a três pontos somados na competição e alcançou o saldo de zero gol. A Coreia do Sul, por sua vez, permanece com apenas um ponto acumulado e com o saldo de um gol negativo. As seleções aguardam o confronto entre Portugal, que tem três pontos e saldo +1, e Uruguai, que tem um ponto e saldo zero. Este embate acontece ainda nesta segunda-feira, às 16 horas, no Lusail Stadium.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Ambos os países seguem com chances

Mesmo com a derrota, a Coreia do Sul chegará à última rodada com possibilidades de classificação às oitavas de final, independentemente do resultado da partida entre Portugal e Uruguai. Gana também segue com chances de avançar ao mata-mata e, dependendo do placar do outro jogo do dia, pode depender de empate na rodada final.

A Coreia do Sul enfrenta Portugal na próxima sexta-feira, 2, ao meio-dia, no estádio Cidade da Educação, enquanto Gana, no mesmo dia e horário, mas no estádio Al Janoub, terá o Uruguai como adversário. Os classificados às oitavas do grupo H enfrentam os representantes do grupo G, que conta com Brasil, Sérvia, Suíça e Camarões.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!