Espanha marca 100º gol em Copas do Mundo

Dani Olmo marcou para seleção espanhola aos 11 minutos do primeiro tempo, nesta quarta (23)
2022-11-23 16:32:13

Em campo contra a Costa Rica nesta quarta (23), a Espanha acabou de marcar o centésimo gol em Copas do Mundo. A disputa é válida pela primeira rodada do Grupo E do Mundial do Qatar.

O 100º gol foi marcado por Dani Olmo, aos 11 minutos do 1º tempo. A renovada seleção espanhola, com apenas um remanescente do título de 2010, tem média de idade de 26,2 anos e fez história já na estreia.

Espanha entra em grupo seleto com cem gols ou mais em Mundiais

Apenas seis seleções têm 100 gols ou mais marcados em Copas do Mundo. O Brasil, em primeiro lugar, com 229, seguido da Alemanha (226), Argentina (137), Itália (127) e França (120), e por último, agora, a Espanha, com 100. A Inglaterra tem 97, já incluindo os 6 gols marcados contra o Irã.

O primeiro gol marcado pela seleção em Mundiais foi logo em seu primeiro jogo. Um gol de pênalti pelo atacante José Iraragorri, na vitória por 3 a 1 contra o Brasil, na Copa de 34, na Itália. Iraragorri também marcou o segundo da partida.

Inclusive, a seleção brasileira é uma das vítimas da Fúria, com 5 gols sofridos. Suíça, Dinamarca e Coreia do Sul também sofreram, 5 gols cada uma, com a seleção espanhola.

Já a Bulgária, foi a que mais tomou: seis gols sofridos em um único jogo, durante a última rodada da primeira fase em 98, na França. Esta também foi a maior goleada espanhola na história dos Mundiais, entretanto, não serviu muito, já que o time de Zubizarreta, Hierro, Raúl e do atual treinador da seleção, Luis Enrique, acabou sendo eliminado.

Até hoje, 48 jogadores tinham marcado pelo menos um gol para a Espanha em Copas do Mundo. O maior goleador, é o ex-atacante David Villa, que balançou as redes nove vezes em três edições (três em 2006, cinco na campanha do título em 2010 e uma em 2014, no Brasil).

Em segundo lugar, empatados com cinco gols, estão Emílio Butragueno (todos em 1986), Fernando Hierro (um em 1994, dois em 1998, dois em 2002), Fernando Morientes (dois em 1998 e três em 2002) e Raúl (um em 1998, três em 2002 e um em 2006).

Confira abaixo as maiores vítimas da Fúria em Mundiais:

6 gols: Bulgária

5 gols: Brasil, Suíça, Dinamarca, Coreia do Sul.

4 gols: Chile, Alemanha, Paraguai, Portugal, Ucrânia.

3 gols: Estados Unidos, Honduras, Iugoslávia, Argélia, Bélgica, Bolívia, Eslovênia, África do Sul, Tunísia, Austrália.

2 gols: Itália, Uruguai, Suecia, Irlanda do Norte, Holanda, Nigéria, Marrocos.

1 gol: Inglaterra, México, Argentina, Áustria, Irlanda, Árábia Saudita, França.