Espanha estreia na Copa do Mundo com goleada sobre a Costa Rica

Placar da partida foi de 7 a 0 para Fúria, que estreou com o pé direito na Copa do Qatar nesta quarta (23)
2022-11-23 18:45:29

Chegando com o pé direito no Qatar, a seleção espanhola venceu a Costa Rica por 7 a 0 nesta quarta-feira (23), no estádio Al Thumama. Logo no início da partida, aos 11 minutos, foi marcado o 100º gol da Espanha em Mundiais, pelo camisa 21, Dani Olmo.

Os outros gols da partida foram marcados por Asensio, Ferrán Torres, Gavi, Soler e Morata. Esta foi a pior estreia em Copas do Mundo da Costa Rica desde 2006, quando perdeu por 4 a 2 para a Alemanha. Com o resultado, os espanhóis lideram o Grupo E, com três pontos e tendo vantagem no saldo de gols em relação ao Japão.

Espanha teve maior posse de bola da partida

No começo do primeiro tempo, a Fúria se aproveitou da rápida construção das jogadas. O primeiro gol quase foi marcado aos 4 minutos de partida, com um chute cruzado de Olmo. Aos 8 minutos, Asensio tentou abrir o placar, mas a bola bateu na trave e não entrou.

Finalmente, aos 10 minutos de jogo, saiu o primeiro gol. Com assistência do jovem Gavi, o volante Olmo deu uma cavadinha por cima do costarriquenho Keylor Navas, e balançou as redes com o 100º gol da Espanha em Mundiais.

A bola não queria deixar os espanhóis: 76% de posse de bola era deles, após abrir o placar. Aos 20 minutos, a rede balançou mais uma vez: Alba recebe a bola na ponta esquerda e cruza na entrada da área para Asensio. Navas até tocou na bola, mas não adiantou, e foi gol da Espanha.

Aos 30 minutos de jogo sai mais um gol espanhol: Ferrán Torres deslocou Keylor Navas e deixou o placar em 3 a 0 para a equipe de Luis Enrique.

O restante dos gols da partida saíram no segundo tempo, com mais um marcado por Torres (53"). Aos 56 minutos, Torres e Pedri deixam o campo, sendo substituídos por Morata e Carlos Soler. Alguns minutos depois, Gavi marca mais um para a Fúria. Os gols do final da partida foram de Soler (89") e Morata (91"), cravando uma goleada histórica.

Durante toda a partida, a Costa Rica ficou acuada e não reagiu diante das jogadas da equipe espanhola. A equipe retorna ao campo no próximo domingo (27), contra a Alemanha, às 16h (horário de Brasília). Mais cedo, a Costa Rica enfrenta os japoneses, às 7h.