Com gol de Casemiro no final, Brasil vence Suíça e garante vaga nas oitavas

Após jogo truncado no primeiro tempo, seleção brasileira consegue vencer a defesa Suíça e já está garantida nas oitavas de final da Copa do Mundo
2022-11-28 18:17:15

O Brasil venceu a Suíça nesta segunda-feira (28) por 1 a 0 na segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar. Com o resultado, a seleção brasileira chegou aos seis pontos ganhos e já garantiu sua classificação para as oitavas de final do torneio.

Já a Suíça, mesmo com a derrota, segue viva na competição e depende apenas de si mesma para seguir à fase de mata-mata: uma vitória contra a Sérvia na última rodada é suficiente para levar o país às oitavas.

Primeiro tempo truncado

Vini Jr, do Brasil

Lucas Figueiredo/CBF

O primeiro tempo do jogo entre Brasil e Suíça foi bastante truncado, com praticamente nenhuma chance de gol para ambos os lados. Nos 25 minutos iniciais, nenhuma das seleções finalizou ao gol adversário e o Brasil sofreu para tentar penetrar na forte defesa da Suíça.

A primeira e mais clara chance de gol do Brasil veio aos 26 minutos. Raphinha fez belo lançamento da direita para Vini Jr, que tocou na bola dentro da área para boa defesa do goleiro Sommer.

A seleção brasileira, porém, teve grandes dificuldades para jogar pela direita. Com Militão substituindo Danilo, lesionado, e Fred no lugar de Neymar, o Brasil buscou mais o jogo pelo lado esquerdo do campo com Vini Jr, mas não conseguiu criar boas chances de gol. A Suíça, porém, também não ameaçou a defesa brasileira.

Segundo tempo: gol de Casemiro garante Brasil nas oitavas

Casemiro, do Brasil

O Brasil voltou para o segundo tempo com Rodrygo no lugar de Lucas Paquetá. Aos doze minutos, Fred também saiu para dar lugar a Bruno Guimarães.

Seis minutos depois, Casemiro deu grande passe para Vini Jr, que bateu na saída do goleiro suíço para balançar as redes. O gol, entretanto, foi anulado pelo VAR devido a uma posição de impedimento de Richarlison no início da jogada.

Aos 28 minutos, Tite fez mais duas alterações no time brasileiro em busca da vitória: Antony e Gabriel Jesus entraram no lugar de Raphinha e Richarlison.

O gol do triunfo brasileiro veio aos 38 minutos da segunda etapa. Vini Jr costurou por dentro da área da Suíça e rolou para Rodrygo. O atacante escorou de primeira para Casemiro, que chutou forte para abrir o placar da partida.

Com o resultado, Brasil e França são os únicos países nessa Copa do Mundo a vencer seus dois primeiros jogos. Portugal também pode conseguir o feito se vencer o Uruguai na partida de 16h desta segunda-feira.

O Brasil volta a campo às 16h de sexta-feira (02) contra Camarões. Um empate garante a seleção brasileira no primeiro lugar do Grupo G.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografada da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!