Virada incrível e mais um vice: chegaram ao fim os principais campeonatos estaduais do Brasil

Confira também em quais estados os torneios ainda estão em disputa
2022-04-12 01:03:22

Chegaram ao fim os principais campeonatos estaduais do Brasil, que se tornaram tradição quando o assunto é abrir a temporada do futebol brasileiro. Esses torneios, que muitas vezes são desprezados pelos torcedores, renderam muitas histórias para contar em 2022, e o Sambafoot vai te contar tudo.

No Rio de Janeiro, surpresa: o Flamengo, que lutava por um inédito tetracampeonato consecutivo, acabou sendo derrotado pelo Fluminense. A perda do título foi inesperada pois o Urubu é tratado como um dos times mais competitivos do país nos últimos anos.

Com o vice-campeonato, o Fla se tornou o clube que mais vezes terminou na segunda colocação de um torneio na história do futebol brasileiro: 49 vezes, um a mais que o Atlético-MG.

Já o Flu comemorou bastante o seu 32º título estadual. O Tricolor das Laranjeiras se tornou o grande campeão carioca após vencer o primeiro jogo da final por 2 a 0 e empatar o segundo por 1 a 1. O grande nome do tricolor foi o argentino Germán Cano, que fez todos os gols do Fluminense somando os dois jogos.

No Paulistão, o campeão foi o favorito Palmeiras, mas a conquista não foi fácil. O Verdão havia perdido o jogo de ida para o São Paulo por 3 a 1 e teria que ganhar por pelos três gols de diferença no jogo da volta caso quisesse levar a taça para casa.

E o improvável aconteceu: o Porco derrotou o tricolor paulista por incríveis 4 a 0, com show de Dudu, e conquistou o 24º título estadual de sua rica e gloriosa história.

Em Minas Gerais uma grande novidade: a final seria decidida em jogo único, pela primeira vez na história do torneio. E quem levou a melhor foi o Galo, que derrotou o Cruzeiro por 3 a 1, com show de Hulk e Nacho Fernández, e conquistou o seu 47º título estadual.

No Rio Grande do Sul, o Grêmio confirmou todo o favoritismo e derrotou o modesto Ypiranga nos dois jogos da decisão: 1 a 0 e 2 a 1. Esse foi o 41º título da história do tricolor na história do Gauchão.

Todos os campeões estaduais de 2022

Confira na tabela a seguir em quais estados os campeonatos regionais já chegaram ao fim e quais foram os grandes campeões de cada um deles.