Após gol e assistência, Raphinha busca protagonismo no Barcelona

Comprado a peso de ouro, o camisa 22 do Barça possui números modestos e ainda não se firmou entre os titulares
2023-01-05 12:42:18

O atacante Raphinha custou 58 milhões de euros (cerca de R$ 315 milhões) aos cofres do Barcelona, em julho do ano passado. Apesar do investimento elevado, ele ainda não conseguiu encantar os torcedores espanhóis – tanto que tem oscilado entre time titular e reserva. Além disso, os números comprovam a baixa eficiência do brasileiro: três gols e cinco assistências em 20 jogos.

Contudo, a atuação de Raphinha na vitória do Barcelona por 4 a 3 sobre o Intercity, pela Copa do Rei, pode servir de alento. Embora tenha iniciado o duelo no banco de reservas, o atacante entrou em campo, aos 15 minutos do segundo tempo, e teve participação decisiva: gol e assistência para Ansu Fati.

++ Petkovic diz que teria colocado Rodrygo no lugar de Raphinha: “Mais inteligente”

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Raphinha coloca Barcelona na próxima fase

O camisa 22 marcou exatamente 11 minutos após a sua entrada, quando mostrou oportunismo de artilheiro para completar cruzamento rasteiro de Jordi Alba. A equipe da casa ainda buscou o empate e assegurou a disputa da prorrogação. Inclusive, o brasileiro poderia ter sido o vilão da noite, pois desperdiçou oportunidade instantes antes do gol de igualdade.

Já na prorrogação, aos 13 do primeiro tempo, Raphinha deu passe ‘açucarado’ para Ansu Fati marcar o gol da vitória blaugrana. Com uma ótima exibição, o brasileiro tem pela frente o desafio de manter a curva ascendente e, enfim, se consolidar como peça importante no elenco comandado por Xavi.

Após período de destaque pelo Leeds, o jogador de 26 anos assumiu vaga de titular na seleção brasileira e atraiu o interesse dos principais clubes da Europa. Entretanto, desde a chegada ao Barça, vive má fase – o que prejudicou sua participação na Copa do Mundo do Qatar. A sequência da temporada europeia é a oportunidade do atacante mostrar que os espanhóis gastaram certo.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.