Ceará liquida Bahia no primeiro jogo da final e se aproxima do título da Copa do Nordeste

Único invicto da competição, o vozão teve a prova dura para medir seu nível na competição ao enfrentar o tricolor baiano.
2020-08-02 15:52:32

Ceará derrotou o Bahia por 3 a 1 de virada, em partida válida pelo jogo da ida na final da Copa do Nordeste, no Estádio Pituaçu. O alvinegro tem vantagem de dois gols.

O início se mostrou eletrizante para ambas as equipes. O primeiro gol demorou cerca de meia hora para acontecer.

Flávio se aproveitou de vacilo alvinegro e deixou Fernandão em contragolpe, para arrematar e abrir o placar na saída do goleiro aos 26 minutos.

O empate ocorreu em um período de dois minutos. Juninho Capixaba e o goleiro Anderson se trombaram e deixaram Fernando Sobral livre balançar as redes, aos 28′.

No segunda tempo, a partida prosseguiu com o mesmo ritmo. O jovem atacante Cléber virou o jogo para o Vozão de cabeça aos 12′.

Matheus Gonçalves fez o terceiro num ataque pela esquerda, nas costas de João Pedro, após chutão do goleiro Fernando Prass, aos 29′. O VAR conferiu impedimento por dois minutos e validou o gol.

O atacante do Ceará, Matheus, e autor do terceiro tento da vitória, comentou sobre o jogo na entrevista pós-jogo.

“Estou muito feliz de ter entrado e feito esse gol tão importante para a equipe. Mas não podemos nos acomodar, porque é uma final de 180 minutos. Só vai terminar quando o juiz apitar na terça-feira.” comentou.

O próximo jogo será na nesta terça-feira (04), às 21h30 (horário de Brasília), também em Salvador, entre ambas as equipes na partida da volta.

Os baianos precisam de um milagre caso queiram roubar o caneco rival: aplicar um placar com diferença mínima de 3 gols.