Cruzeiro vence Caldense, mas sofre eliminação no Campeonato Mineiro

Raposa precisava vencer com uma diferença de três gols. Caldense vai à semifinal com o mesmo número de pontos do que o azul de Belo Horizonte, mas com saldo favorável
2020-07-30 21:10:22

A Caldense foi derrotada por 1 a 0 pelo Cruzeiro nesta quarta-feira (29), jogando no Ronaldão, em Poços de Caldas (MG), pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro.

Raposa venceu com gol de Régis. A vitória não evitou a eliminação ainda na primeira inicial estadual.

A missão do Cruzeiro era difícil. Para garantir vaga à próxima fase, a equipe precisava derrotar com placar elástico.

Os visitantes começaram a partida com tudo. Aos 14 minutos, Régis aproveitou sobra na entrada da área, girou para cima da marcação e finalizou cruzado. A bola morreu no fundo do gol.

Os mandantes foram chegar apenas aos 29 minutos. De longe, André Mensalão arriscou forte chute e Fábio se esticou inteiro para mandar para escanteio.

Um minuto mais tarde, João Pedro partiu para cima de Raúl Cáceres, e arriscou chute cruzado. O goleiro foi milagroso e salvou os visitantes.

Ao contrário do que muitos previram. A partida foi truncada, com poucas oportunidades para ambos os lados.

Méritos da Caldense que armou seu sistema de jogo para anular qualquer ofensividade dos visitantes.

Precisando de mais dois gols, o Cruzeiro se lançou no campo de ataque e passou a sofrer com contra-ataques. O goleiro Fábio se agigantou no campo, impedindo a Raposa sofrer o empate.

Com apenas um gol, o Cruzeiro não conseguiu a classificação às semifinais do Mineiro.

O contrário da Caldense que irá para a fase final pela vantagem no saldo de gols. Ambas as equipes terminam a fase de grupos com os mesmos 20 pontos.