Corinthians bate Oeste e conquista classificação histórica às quartas de final do Paulistão

Timão aproveita derrota do Guarani para o SPFC e está classificado à fase de mata-mata. Com a derrota, Oeste é rebaixado para a divisão A2
2020-07-27 15:10:18

O Corinthians venceu o Oeste por 2 a 0, na Arena Barueri, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista, na tarde de domingo (26). Os gols do Alvinegro foram marcados por Danilo Avelar e Éderson.

Com o resultado, o Timão chegou aos 17 pontos, e se classificou às quartas de final do Paulistão.

O alvinegro teve ajuda, já que o Guarani, adversário direto pela vaga, perdeu diante o São Paulo por 3 a 1. Permanecendo com 16 pontos.

O primeiro tempo foi esquecível. Cássio, goleiro do Coringão, salvou a equipe diversas vezes.

O gol viria apenas nos acréscimos, precisamente aos 47. Luan cobrou falta e Avelar subiu para mandar a pelota ao fundo das redes, iniciando a contagem.

No 46º minuto da segunda etapa, Éderson — que havia entrado no intervalo —mandou uma bomba de fora da área e fechou a contagem, garantindo a ida à próxima fase.

Após a partida, o volante autor do segundo tento do Timão, comentou sobre a vitória obtida fora de casa.

“Foi uma noite especial. Desde o jogo passado que eu venho tentando o chute para o gol. Agora, nesse jogo, tive a oportunidade de novo. Dessa vez, com sucesso”, comentou Éderson.

O atleta aproveitou para demonstrar a gratidão pela sua estadia no time.

“Muito feliz por estar aqui no Corinthians, pela recepção que tive no começo. Não só agora no gol, mas quando cheguei.”

O próximo jogo dos corintianos será diante a sensação do campeonato, Red Bull Bragantino.

Por outro lado, o Oeste e Água Santa foram os clubes rebaixados à Série A2.