Bahia vence Botafogo-PB e avança à semi da Copa do Nordeste

Equipe baiana venceu em um jogo marcado por arbitragem aquém do esperado e duramente criticada. Tricolor ainda terá confronto no Estadual em menos de um dia
2020-07-26 13:50:26

O Bahia venceu o Botafogo-PB por 3 a 1, no estádio de Pituaçu, e avançou à próxima fase da competição.

Os gols do Esquadrão foram anotados por Ronaldo, Rodriguinho e Fernandão. Rodrigo Andrade descontou aos paraibanos.

Superados os desfalques por conta de jogadores no departamento médio, o Bahia começou explorando o ataque.

Aos 13 minutos, Lucas Fonseca pegou o rebote do escanteio e chutou em cima da defesa. A bola voltou para Ronaldo, que de fora da área em um lindo chute, abriu o placar.

Com apenas três minutos de bola rolando, Juninho Capixaba fez a jogada pela esquerda e cruzou para Rodriguinho. O camisa 10 infiltrou no meio da zaga e escorar para ampliar o placar.

Mesmo em desvantagem, o Belo diminuiu. Pelo contrário. Aos 13 do segundo tempo, Fred soltou a bomba na cobrança de falta e acertou a trave.

Rodrigo Andrade aproveitou a lambança da defesa e descontou.

O terceiro veio em um lance, após Clayson iniciar a jogada e cruzar para Fernandão, em condição de impedimento, estufar as redes.

O árbitro não quis saber da reclamação dos jogadores paraibanos e validou o lance.

O adversário do Bahia na semifinal será o Confiança, de Sergipe, que mais cedo, eliminou o Santa Cruz nos pênaltis.

A partida está marcada à próxima quarta-feira (29), às 19h30. O local do jogo espera a definição da CBF.

Com menos de um dia de descanso, o Tricolor baiano enfrenta o Fluminense de Feira, às 16h, em Pituaçu, pelo Campeonato Baiano, na busca de um lugar às semifinais.