Carlos Vinicius marca, mas Benfica perde e vê Porto assumir liderança do Português

Em um jogo repleto de viradas, os Encarnados perdem a liderança da Liga NOS. Porto aproveita vacilo para roubar o topo da tabela diante rival histórico
2020-06-24 21:23:34

Jogando no Estádio da Luz, o Santa Clara venceu o Benfica por 4 a 3 em um duelo de duas viradas válida pela 28ª rodada da Liga NOS — comumente chamado de Campeonato Português — nesta terça-feira (23).

O resultado surpreendente ameaça o título de uns maiores times de Portugal. Os Encarnados descem para 64 pontos, enquanto o Porto chega na marca de 67.

Este é o primeiro triunfo do oitavo colocado sobre o Benfica na história.

O Benfica pressionou no primeiro tempo, mas a única equipe a anotar no período foi o Santa Clara, devido erro individual de Nuno Tavares.

Na volta do intervalo, três gols para cada lado, duas viradas e muita festa da equipe dos Açores.

O brasileiro Carlos Vinícius, voltou a artilharia isolada do torneio com 17 tentos. O atacante saiu do banco para deixar o dele duas vezes.

O maranhense fez o gol do empate de 2 a 2 e o da primeira virada (por 3 a 2) após gol do companheiro Rafa Silva.

Além dele, outro brasuca Anderson Carvalho abriu o placar para o Santa Clara aos 43 minutos do primeiro tempo. Quando aproveitou o vacilo de Nuno, avançou e bateu rasteiro para o fundo da rede.

Cryzan, ex-Athletico-PR, foi outro brasileiro a marcar. De pênalti, ele igualou o placar, 3 a 3, e ainda deu assistência para o português Zé Manuel anotar o gol da vitória épica aos 50 minutos de jogo.

Alex Telles marca e Porto conquista liderança da Liga

O Porto, por outro lado, goleou o Boavista, no Estádio do Dragão. O 4 a 0 foi marcado ante o Boavista, no chamado de dérbi da Invicta.

Nome tem referência ao local que nunca perdeu um duelo na Guerra Civil portuguesa.

Os gols da vitória dos azuis foram marcados duas vezes por Moussa Marega, o brasileiro Alex Telles – ex-jogador do Grêmio – deixou o dele de pênalti, como Sergio Oliveira também marcou após converter gol de cobrança penalidade máxima.

O Benfica viaja a Funchal para enfrentar o Marítimo na próxima segunda-feira, às 14h (Brasília), no estádio dos Barreiros.

No mesmo dia, o líder da Liga Portuguesa, Porto, enfrenta o Paços de Ferreira, no estádio da Mata Real, às 17h15.