Com pênalti polêmico em Vinicius Jr, Real Madrid bate Real Sociedad na La Liga

Brasileiro começou entre os titulares e foi decisivo para ajudar equipe madrilenha a alcançar a nova liderança do torneio
2020-06-22 18:57:30

O Real Madrid triunfou diante da Real Sociedad por 2 a 1 fora de casa, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol.

No entanto, a partida contou com várias polêmicas por parte da imprensa andaluza às ações do VAR.

Os gols foram de Sergio Ramos e Benzema, pelo Real Madrid, enquanto Mikel Merino descontou a favor da Real Sociedad.

Com a vitória, o Real Madrid foi a 65 pontos, empatado com o Barcelona. A diferença está na vantagem que a equipe obteve no confronto direto.

O time do país basco, por sua vez, chega ao seu quarto jogo sem vencer na competição e fica na 6ª colocação, com 47.

O Real Madrid obteve muita dificuldade diante da ótima Real Sociedad.

No primeiro tempo apenas no quadragésimo-segundo minuto, os madridistas apareceram. Vinicius Jr – que começou como titular – cortou para o meio e finalizou para a defesa de Álex Romiro.

Mesmo sem carimbar as redes, a ex-jóia do Flamengo conseguiu o feito de maior driblador da história diante os rivais espanhóis. São 24 completados, de 34.

A primeira etapa terminou sob 57% de posse de bola do Madrid, que tinha a nítida estratégia de usufruir da verticalidade e velocidade do brasuca.

Na volta ao gramado, as equipes demonstraram fome de jogo. O gol veio em questão de apenas dois minutos desde o retorno do intervalo.

O árbitro marcou penalidade para o Real Madrid, quando Vinícius partiu em vertical da esquerda para o meio.

O jogador da seleção olímpica fez fila e sofreu toque de Diego Llorente ao finalizar. Sergio Ramos cobrou a penalidade no canto esquerdo e abriu o placar.

Por duas vezes seguidas, com 63’, Real Sociedad teve suas finalizações travadas: primeiro com Martin Odegaard e depois Nacho Monreal, permanecendo com que Thibaut Courtois não sujasse o uniforme.

Em cenário que os madridistas eram inferiores, o lateral-direito Dani Carvajal conseguiu realizar um cruzamento alto. Benzema dominou com ombro, ajeitou e converteu no segundo.

O lance foi analisado como possível toque de braço pelo VAR, porém, resultou em nada.

Nos 83, a Real Sociedad resolveu descontar. No cruzamento de Roberto López pela esquerda, Merino recebeu no segundo pau e chutou forte para fazer o gol de honra.

A vitória madridista era necessária para a equipa alcançar a liderança. Os merengues encaram o Mallorca, nesta quarta-feira (24), às 17h (Brasília).

Por outro lado, os azuis e brancos recebem o Celta de Vigo, na mesma data, às 14h30.