Hertha bate o Leverkusen com golaço de Matheus Cunha

Brasileiro exibe mais uma bela atuação na Bundesliga e liga o radar de Tite por uma vaga na amarelinha
2020-06-22 18:53:22

O Hertha Berlim derrotou o Bayer Leverkusen por 2 a 0 neste sábado (20), no Olympiastadion. O clube venceu com um belo gol do atacante brasileiro Matheus Cunha e outro de Dodi Lukebakio.

O Leverkusen estagna na quinta colocação com 60 pontos, a diferença é de dois pontos para o Borussia Monchengladbach. O time luta por uma vaga na Champions League 2020/21.

Já o time da capital alemã, se encontra na décima-colocação com 41 pontos. A velha senhora está no meio da tabela, longe tanto da zona de rebaixamento, quanto da classificação para competições europeias.

O primeiro tempo começou com o Leverkusen tomando a iniciativa. Aos 5, o destaque da temporada, Kai Havertz, recebeu na área, mas dominou mal.

Logo mais tarde, o meia recebe novamente no ataque, mas perde outra grande oportunidade que exigiu uma defesa fácil do goleiro Rune Jarstein.

O Bayer se apresentava melhor na partida, mas no vigésimo-segundo minuto de bola rolando, o Hertha contra-atacou.

A promessa da seleção olímpica, Matheus Cunha foi acionado pelo belga Lukebakio. O brasuca demonstrou frieza e converteu.

Três minutos depois, Matheus reaparece no jogo, após falha da defesa do Leverkusen. O camisa 26 recebeu um bonito passe e chutou no canto, no entanto, Lukas Hradecky defendeu com unhas e dentes.

O dirigente do Leverkusen, Peter Bosz, colocou o ex-Vasco de Gama, Paulinho. Mas, o atleta de 19 anos passou em branco e o time viu os adversários ampliarem.

No nono minuto da segunda etapa, novamente no contra-ataque, o dianteiro Krzysztof Piatek passa por dois marcadores e também pelo guarda redes. O polonês só toca para Lukebakio empurrar para as redes e sacramentar a vitória.

Na última rodada da Bundesliga, o Leverkusen encara o Mainz, em casa, no próximo sábado (27), às 10h30. A equipe necessita da vitória.

O Hertha Berlim encara o Mönchengladbach, na mesma data e horário. O resultado é crucial para definir o futuro da classificação para a Liga dos Campeões da próxima época.