Romarinho termina primeira Liga do Catar como 3º artilheiro da competição

Romarinho terminou sua primeira temporada na Liga do Catar nesta quinta-feira (16). O El Jaish venceu o Al Khuraitiat por 2 a 1 e o atacante deu assistência para um dos gols. Com o triunfo, a equipe do brasileiro terminou a competição em terceiro lugar, um ponto a mais do que o quarto, garantindo vaga […]
2015-04-17 12:58:00

Romarinho terminou sua primeira temporada na Liga do Catar nesta quinta-feira (16). O El Jaish venceu o Al Khuraitiat por 2 a 1 e o atacante deu assistência para um dos gols. Com o triunfo, a equipe do brasileiro terminou a competição em terceiro lugar, um ponto a mais do que o quarto, garantindo vaga na próxima Liga dos Campeões da Ásia. O zagueiro Anderson Martins, também ex-Corinthians, foi o autor dos dois gols da virada, um deles já nos acréscimos.

Romarinho disputou 24 das 26 partidas da Liga, com 16 gols anotados – 0,66 de média. O atacante terminou como terceiro artilheiro da competição, atrás apenas de D. Kaluyituka, do Ahli (24), e H. Harbaoui, do Qatar (21).

– Foi uma primeira Liga importante e de rápida adaptação. Consegui fazer os gols e ajudar o time. Infelizmente o título não veio, mas houve uma evolução, a equipe é boa e acredito que a próxima temporada será ainda melhor – afirmou o camisa 31 do El Jaish.

– Recebi todo respaldo do clube neste período, a ajuda dos brasileiros (Anderson Martins, Lucas Mendes e Wagner Ribeiro) e da minha família foram determinantes e fico feliz por terminar bem esta primeira temporada. A mudança de país nunca é fácil, mas consegui me adaptar bem – finalizou o brasileiro.

Romarinho ainda continuará no Catar por mais alguns dias, já que tem compromisso com uma outra competição no país. Em maio o jogador estará no Brasil para passar férias.

Negociado após ser um dos destaques do Corinthians, onde ficou marcado por importante gol na final da Libertadores em 2012, diante do Boca Juniors, Romarinho foi negociado ano passado e viveu no El Jaish sua melhor fase da carreira como goleador. Além dos 16 anotados na Liga do Catar, deixou mais um na Liga dos Campeões da Ásia, quando o time caiu na repescagem após duas partidas, totalizando 26 jogos e 17 redes balançadas.