Internacional: atacante decide e conquista quarto título na base colorada

Ao ingressar no intervalo na final da Copa do Brasil Sub-20, Leandro estava prestes a atingir um dos melhores momentos de sua carreira. A participação do atacante de 19 anos, a partir dali, seria decisiva na definição do vencedor do jogo e do torneio nacional de 2014 na categoria: o Inter. No Barradão, em Salvador […]
2014-12-03 22:11:00

No Barradão, em Salvador (BA), Leandro construiu a jogada que originou o gol do título, obtido de forma inédita pelo clube gaúcho. Aos 33 minutos da segunda etapa diante do Vitória, na última quarta-feira, ele arrancou em velocidade desde o campo de defesa, superou a marcação adversária e lançou com precisão o centroavante Maurides, que invadiu a grande área, driblou o goleiro e tocou às redes para decretar o 2 a 1.

– A gente entrou com a vantagem, mas não jogamos pensando nela. Jogamos para vencer. Aquele momento era decisivo, o Vitória estava “em cima” porque se marcasse outro poderia levar a decisão para os pênaltis. Tanto que o lance do nosso gol foi no contra-ataque. A bola sobrou, eu consegui dar o tapa de cabeça e tocar na frente. O Maurides deu a opção no outro lado e eu toquei. Ele teve calma para concluir. Ganhamos um título com uma jogada muito bonita, foi pra fechar com chave de ouro mesmo – disse o jovem avante.

No duelo de ida da final com o Rubro-Negro baiano, Leandro já contribuíra com a assistência para o gol de Andrigo, o primeiro da vitória também por 2 a 1. A conquista da Copa do Brasil com o Sub-20, a quarta desde que chegou à base vermelha, ainda coroa a temporada de estreia na equipe profissional – foram sete jogos em 2014, cinco pelo Brasileirão e dois pela Copa Sul-Americana.

– O ano ainda não acabou, mas já considero positivo. A oportunidade surgiu e tentei aproveitar. Sei que tenho muito a evoluir ainda, no Inter a gente aprende um pouquinho a cada dia, e quero dar sequência nesse aprendizado para ter ainda mais chances em 2015 – encerrou.

Leandro defende o Inter desde o segundo semestre de 2012, contratado ao Macaé como revelação da Copa Rio Sub-17. Em 2013, destacou-se nas campanhas vitoriosas da Copa FGF Sub-19, com gol na decisão, e do Brasileirão Sub-20, sendo titular em todas as sete partidas.Estreou pelo time profissional na oitava rodada do Brasileirão 2014. Participou de 25 minutos na vitória por 2 a 0 sobre a Chapecoense e fez a assistência para o segundo gol. Possui contrato até 2017 com o Colorado gaúcho.