Botafogo 5×0 Resende – Com facilidade, Glorioso esmaga adversário e está na final da Taça Rio

Em ritmo de treino, o Botafogo não tomou conhecimento do adversário e demoliu o Resende por 5 a 0, neste sábado, no Raulino de Oliveira. Com Seedorf e Lodeiro inspirados, a equipe de Oswaldo de Oliveira não teve um minuto sequer de dificuldades. Com a vitória, o Alvinegro coroa um segundo-turno inquestionável com a classificação […]
2013-04-27 23:34:00

Com a vitória, o Alvinegro coroa um segundo-turno inquestionável com a classificação para a final. Agora, espera a definição de seu adversário, que sai do confronto entre Fluminense e Volta Redonda, neste domingo. Apesar do resultado e da despedida do estadual, o momento do Resende não é dos piores: o Gigante do Vale sai com uma campanha além das expectativas, e está praticamente classificado para a série D do Campeonato Brasileiro.

Primeiro-tempo arrasador desmonta o Resende

Se a ideia do Botafogo era dominar o jogo desde o princípio, os fatos não puderam corresponder melhor. Logo aos 10, Seedorf enfiou uma bola magistral para Rafael Marques, que perdeu uma chance incrível ao tentar driblar o goleiro e acabar por ficar sem ângulo para o chute. O gol, no entanto, não tardou: dois minutos depois, Lodeiro apareceu pela esquerda e cruzou para Dória desviar para as redes. O domínio do Botafogo era evidente. Tanto que, pouco mais tarde, o uruguaio ampliaria o placar. Artilheiro do Botafogo na temporada, Lodeiro invadiu a área pela esquerda, deu um belo drible em Léo Silva e fuzilou rasteiro no canto do gol de Mauro.

A sorte estava mesmo do lado do Glorioso. Aos 22, Fellype Gabriel fez uma falta infantil em Hiroshi dentro da área. Penalty para o Resende, que Elias se apresentou para cobrar. Inseguro, o atacante segurou a cobrança e chutou quase no meio do gol, facilitando uma bela defesa de Jéfferson. A reação não tardou: provocado, o alvinegro percebia que o caminho das pedras era pelo flanco esquerdo. E foi Júlio César, aos 25, quem cruzou para o desvio de Fellype Gabriel: três a zero, fora o baile.

Resende desiste, mas Bota não recua

O discurso de Eduardo Allax ao intervalo era de desistência. O treinador do Resende assumiu a responsabilidade pela derrota iminente e prometeu, para o segundo-tempo, um Resende defensivo para sair do campeonato com dignidade. E, como se não bastasse, logo aos 8, após belíssima jogada de Lodeiro, Rafael Marques chutou fraco no canto e ampliou para 4 o sufoco do Gigante do Vale.

E o que se seguiu foi uma espécie de treino do Botafogo. Oswaldo de Oliveira olhava o tempo todo para o relógio, como quem espera o fim de um aborrecimento para ir à casa preparar a janta. O Resende jazia derrotado e se limitava a defender-se, saindo esporadicamente em contra-ataques pouco eficientes.

A entrada de Pedrinho deu uma sobrevida ao Resende. Voluntarioso, o atacante deu a velocidade que a equipe não teve antes de levar goleada. Em boa escapada, aos 34, o jogador cruzou para Elias fuzilar, para uma defesa brilhante de Jéfferson.

Seedorf ditava o ritmo do jogo, mas ainda não havia marcado o seu. Ficou para os 37: Vitinho disparou pela direita e cruzou; a bola desviou em Ademilson e sobrou para o craque, que não vacilou e guardou o quinto do Fogo. E ficou nisso: 5 a 0.

Aos 10, Seedorf enfiou uma bola magistral para Rafael Marques, que perdeu uma chance incrível ao tentar driblar o goleiro e acabar por ficar sem ângulo para o chute. O gol, no entanto, não tardou: dois minutos depois, Lodeiro apareceu pela esquerda e cruzou para Dória desviar para as redes. O domínio do Botafogo era evidente. Tanto que, pouco mais tarde, o uruguaio ampliaria o placar. Artilheiro do Botafogo na temporada, Lodeiro invadiu a área pela esquerda, deu um belo drible em Léo Silva e fuzilou rasteiro no canto do gol de Mauro.
A sorte estava mesmo do lado do Botafogo. Aos 22, Fellype Gabriel fez uma falta infantil em Hiroshi dentro da área. Penalty para o Resende, que Elias se apresentou para cobrar. Inseguro, o atacante segurou a cobrança e chutou quase no meio do gol, facilitando uma bela defesa de Jéfferson. A reação não tardou: provocado, o alvinegro percebia que o caminho das pedras era pelo flanco esquerdo. E foi Júlio César, aos 25, quem cruzou para o desvio de Fellype Gabriel: três a zero, fora o baile.
A entrada de Pedrinho deu uma sobrevida ao Resende. Voluntarioso, o atacante deu a velocidade que a equipe não teve antes de levar g