Botafogo 3×0 Duque de Caxias – Glorioso faz ótimo primeiro tempo e garante vitória tranquila

O Botafogo não precisou se esforçar muito para vencer o inexpressivo Duque de Caxias neste domingo, no Engenhão. O Alvinegro fez o placar no primeiro tempo e depois só controlou o jogo. O único problema para o Time da Estrela Solitária foi a saída do volante Renato com dores na coxa esquerda. O Alvinegro volta […]
2013-01-21 02:47:00

O Alvinegro volta a jogar na próxima quinta-feira, contra o Bangu, em Moça Bonita. Enquanto isso, o Duque de Caxias recebe o Friburguense, na quarta-feira, em Moça Bonita.

Botafogo avassalador.

O Alvinegro carioca fez um excelente primeio tempo. A equipe pressionou desde o primeiro minuto da partida e construiu um placar elástico. Nos primeiros minutos de jogo o time de Caxias até conseguiu segurar o ímpeto botafoguense, mas não aguentou a pressão e, aos 24 minutos o Glorioso abriu o placar. O gol aconteceu após um falha da defesa do Duque de Caxias, que foi aproveitada por Andrezinho.

O time da Baixada nem teve tempo de esboçar uma reação. Aos 28 minutos, o Glorioso ampliou o placar. Andrezinho cobrou escanteio e o zagueiro Bolívar cabeceou para o fundo das redes.

Sem grandes esforços, o Botafogo chegou ao terceiro gol no fim do primeiro tempo. Aos 34 minutos, o Glorioso fez jogada ensaiada e Andrezinho cruzou rasteiro para Antônio Carlos só empurrar para o gol.

Glorioso diminui o ritmo e controla a partida.

Pouca coisa aconteceu na etapa final. O Duque de Caxias tentou adiantar a marcação, mas não conseguiu pressionar o Botafogo. Por outro lado, o Alvinegro só queria controlar o jogo e não se preocupou em buscar o ataque. O jogo acabou de forma morna e, o Glorioso conquistou a vitória no primeiro jogo da temporada.

Escalações:

Botafogo: Jefferson, Gilberto, Antônio Carlos (Rodrigo Defendi), Bolíbar, Márcio Azevedo, Marcelo Mattos, Renato (Cidinho), Andrezinho, Lodeiro, Fellype Gabriel (Rodrigo Dantas), Henrique. Téc: Oswaldo de Olivera.

Duque de Caxias: Fernando, Jeffinho, Sérgio Raphael, Paulão, Pedro Júnior (Dudu), Renan Silva, André Gomes, Marquinhos, Carlos Alberto (Leandro Cruz), Charles Chad (Rafinha), Thiago Souza. Téc: Josué Teixeira.