Flamengo 1 x 1 Sport – Em jogo movimentado, empate ruim para os dois

Numa partida bastante aberta, Flamengo e Sport empataram por 1 a 1, em Volta Redonda, pela 20ª rodada do Brasileirão. O resultado, ruim para os dois times, tirou do Flamengo a chance de se aproximar mais do G-4– o Fla está na 10ª posição, com 27 pontos. O Sport, por sua vez, segue sem vencer […]
2012-08-31 02:27:00

Numa partida bastante aberta, Flamengo e Sport empataram por 1 a 1, em Volta Redonda, pela 20ª rodada do Brasileirão. O resultado, ruim para os dois times, tirou do Flamengo a chance de se aproximar mais do G-4– o Fla está na 10ª posição, com 27 pontos. O Sport, por sua vez, segue sem vencer no campeonato (são 11 jogos sem o sabor da vitória) e continua na zona de rebaixamento, com 16 pontos, na 18ª colocação.

Apesar de tudo, o Leão da Ilha demonstrou alguma evolução sob o comando de Waldemar Lemos. Na próxima rodada, o Fla enfrenta o Internacional, no Beira-Rio, e o Sport pega o Palmeiras, no Pacaembu.

No primeiro tempo, dois momentos

A primeira etapa teve dois momentos distintos. Em um, tudo corria de acordo com a lógica da tabela: o Flamengo se mostrava superior em campo e dominava com tranqüilidade o Sport, que não conseguia sequer ameaçar o rubro-negro carioca. Sorte do Fla que essa superioridade momentânea resultou em gol.

Aos 13 minutos, numa saída rápida pela esquerda, Ramon lançou para Thomás. O jovem foi ao fundo e voltou para o meio, rolando para Ibson chegar de frente para a meta e bater forte, no canto direito de Magrão. Até então, tudo dava a impressão de que a partida seguiria em velocidade de cruzeiro para o dono da casa.

Porém, quando o cronômetro marcava 19 minutos, a maré começou a virar. Marllon errou um passe na saída de bola e entregou a redonda para Moacir. O volante deu uma linda caneta em Cáceres e rolou para Hugo, pela esquerda. O meia bateu cruzado, a bola beijou a trave e voltou para Felipe Azevedo empurrar para o gol. Talvez por ter quebrado um jejum de sete jogos sem gols, o Sport virou o dono da partida a partir desse momento.

Enquanto o Fla errava passes e mais passes, o Leão da Ilha marcava à frente e incomodava bastante. Vágner Love ainda criou uma chance aos 32, quando recebeu de costas, girou em cima do zagueiro e bateu para fora, mas a primeira metade do jogo terminou empatada.

Fla tenta pressionar no fim, mas para em Magrão

Na volta do intervalo, o panorama era o mesmo. Logo aos 6 minutos, Hugo passou por dois na ponta-esquerda e cruzou para o primeiro poste. Felipe Azevedo apareceu para concluir, mas a bola passou raspando a trave. Para tentar mudar o jogo, Dorival Júnior tirou o volante Cáceres para colocar o atacante Liédson, antes do 10 minutos do primeiro tempo. A torcida chiou, mas a verdade é que o Fla ficou um pouco mais agressivo, apesar de dar mais espaços. Com 14 minutos, Moacir apareceu pela direita e cruzou para Rithely cabecear, mas Felipe fez grande defesa.

Conforme o tempo ia passando, o Sport ficava satisfeito com o empate e o Flamengo tentava pressionar desordenadamente. Aos 25, Léo Moura fez boa jogada pela direita e cruzou para Liédson, que deu um voleio e forçou Magrão a fazer uma grande defesa. Sete minutos depois, foi a vez de Ramon descer pela esquerda e cruzar para a área. Adryan dominou e rolou para Botinelli, que chutou e parou em Magrão.

Antes do fim, os dois bandeiras marcaram impedimentos incorretos dos ataques – o do Sport, com Hugo, e o do Fla, com Vágner Love – , e Willian Rocha recebeu cartão vermelho ao dar uma entrada violenta em Léo Moura. Apesar das tintas de drama que revestiram a partida em seu fim, o placar ficou no 1 a 1.

Flamengo: Felipe, Léo Moura, Welinton, Marllon e Ramon; Cáceres (Liédson), Luiz Antônio e Ibson; Negueba (Botinelli), Vágner Love e Thomás (Adryan). Téc.: Dorival Júnior

Sport: Magrão, Cicinho, Edcarlos, Diego Ivo e Willian Rocha; Renan (Tobi), Rithely, Moacir e Hugo; Gilsinho (Henrique) e Felipe Azevedo (Gilberto). Téc.: Waldemar Lemos