Coreia do Sul 0x3 Brasil – Seleção mostra eficiência e arranca classificação à grande final dos Jogos Olímpicos

A Seleção Brasileira não teve a facilidade que o placar pode sugerir, mas conseguiu superar a Coreia do Sul por 3 a 0 nesta terça-feira (7), em partida disputada no estádio Old Trafford, em Manchester. O resultado, que classificou a Amarelinha à grande final do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, […]
2012-08-07 20:49:00

A Seleção Brasileira não teve a facilidade que o placar pode sugerir, mas conseguiu superar a Coreia do Sul por 3 a 0 nesta terça-feira (7), em partida disputada no estádio Old Trafford, em Manchester. O resultado, que classificou a Amarelinha à grande final do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, foi construído com um gol do volante Rômulo e outros dois do inspirado centroavante Leandro Damião.

Agora, o Brasil se prepara para encarar o México, que bateu o Japão por 3 a 1 na outra semifinal desta terça. A grande decisão acontecerá às 11h (horário de Brasília) do próximo sábado (11), no estádio Wembley, em Londres, e terá cobertura completa do SAMBAFOOT.

O jogo: Seleção sobrevive a início complicado e sai na frente

O início da partida não foi dos melhores para a Seleção. Com dificuldades para tocar a bola na frente graças ao posicionamento diferente de Oscar, a equipe limitou-se a rodar a bola na sua linha de defesa ao longo dos primeiros minutos.

Na marca dos 11, o panorama ficou ainda mais hostil. Mais bem organizada e objetiva, a Coreia organizou uma verdadeira “blitz” de cerca de 10 minutos, chegando muito perto de marcar em ótimos lances do camisa 9 Ji e algumas cobranças de falta e escanteio do volante Ki. Atordoado, o Brasil só saía em eventuais lances de contra-ataque.

Por volta da metade da primeira etapa, o panorama estabilizou-se novamente. A Coreia seguia com o controle da posse de bola, mas não ameaçava como antes. O Brasil, por outro lado, ia descobrindo ao menos uma jogada eficaz: as roubadas de bola dentro do campo adversário.

E este artifício seria exatamente o que levaria à abertura do placar. Aos 37, Sandro recuperou a bola no círculo central e Neymar saiu com ela dominada. O camisa 11 tocou para Oscar, que avançou com bastante liberdade e deixou Rômulo em ótimas condições. O volante finalizou de primeira e contou com uma generosa contribuição do goleiro Lee para deixar a Seleção em vantagem ao fim do primeiro tempo.

Início é mais uma vez ruim, mas gol marcado cedo abre o caminho para a vitória

Na volta dos vestiários, a Coreia seguia melhor. Tal qual fizera no início da primeira etapa, a equipe asiática pressionava o Brasil, e chegou a reclamar muito de um pênalti não marcado do volante Sandro em Kim Bo-Kyung, logo aos 3 minutos de partida.

Mas, mais uma vez, o Brasil foi capaz de superar a adversidade e surpreender quando as coisas não pareciam andar bem. Logo aos 11, Marcelo puxou bom contra-ataque e lançou Neymar na ponta esquerda. O craque foi à linha de fundo e devolveu para o lateral do Real Madrid, que não alcançou. Leandro Damião, esperto, apareceu para finalizar com violência de pé direito e ampliar a vantagem em Manchester.

O terceiro veio quase na sequência: aos 18, Thiago Silva descolou lindo lançamento para Neymar pela esquerda. O camisa 11 trouxe para o meio e deixou com Oscar, que tentou errou uma tentativa de enfiada de bola. Mas a fase de Leandro Damião é mesmo ótima, e a bola sobrou à feição para o camisa 9 finalizar de bico e transformar o placar em um sonoro 3 a 0. Foi também o sexto gol dele nos Jogos Olímpicos, suficiente para torná-lo o artilheiro isolado da competição.

Era basicamente o fim da partida, 30 minutos antes do tempo regulamentar. A Coreia, sempre disciplinada, parecia incapaz de sair das suas tradicionais linhas de quatro de marcação para uma estratégia mais ousada, que pudesse quem sabe colocá-la de novo na partida. O Brasil, por outro lado, limitou-se a administrar o resultado, tocando a bola de um lado para o outro até o apito final.

No fim das contas, o que se viu no Old Trafford foi uma atuação eficiente da Seleção, que soube encontrar as brechas para marcar e não perdoou nas poucas oportunidades que teve. À Coreia, resta agora tentar conquistar a medalha de bronze diante do também organizadíssimo Japão, às 15h45 (horário de Brasília) da próxima sexta-feira, no Millennium Stadium, em Cardiff, no País de Gales.

FICHA TÉCNICA

COREIA DO SUL 0 X 3 BRASIL

Local: Old Trafford, Manchester (Inglaterra)

Data e hora: 7 de agosto de 2012, 15h45 (horário de Brasília)

Árbitro: Pavel Kralovec (República Tcheca)

Gols: Rômulo, 37’/1ºT (0-1); Leandro Damião, 11’/2ºT (0-2); Leandro Damião, 18’/2ºT (0-3)

Cartão amarelo: Ji Dong-Won (Coreia do Sul)

Cartões vermelhos: Nenhum

COREIA DO SUL: (4-4-2): Lee Beom-Young; Oh Jae-Seok, Kim Young-Gwon, Hwang Seo-Kho e Yun Suk-Young; Nam Tae-Hee, Koo Ja-Cheol (capitão) (Han Kook-Young, 13’/2ºT), Ki Sung-Yueng e Kim Bo-Kyung; Kim Hyun-Sung (Park Chu-Young, 25’/2ºT) e Ji Dong-Won Baek Sung-Dong, 32’/2ºT). Técnico: Hong Myung-Bo.

BRASIL (4-2-3-1): Gabriel; Rafael, Thiago Silva (capitão), Juan (Bruno Uvini, 37’/2ºT) e Marcelo (Hulk, 30’/2ºT); Rômulo e Sandro; Oscar, Neymar e Alex Sandro; Leandro Damião (Alexandre Pato, 32’/2ºT). Técnico: Mano Menezes.