São Paulo 1×3 Santos – “Hat-trick” de Neymar coloca o Peixe na final do Paulistão

O Santos é o primeiro finalista do Paulistão 2012, após uma expressiva vitória de 3×1 conquistada sobre o rival São Paulo, neste domingo. E, como de praxe, o grande destaque da partida foi Neymar. O atacante marcou todos os três gols do Peixe e provocou a expulsão de Cícero, do São Paulo, motivos mais que […]
2012-04-29 21:26:00

O Santos é o primeiro finalista do Paulistão 2012, após uma expressiva vitória de 3×1 conquistada sobre o rival São Paulo, neste domingo. E, como de praxe, o grande destaque da partida foi Neymar. O atacante marcou todos os três gols do Peixe e provocou a expulsão de Cícero, do São Paulo, motivos mais que suficientes para os aplausos da torcida presente no Morumbi.

O jogo: gol no primeiro minuto dá tranquilidade ao Peixe

O jogo, de certa forma, lembrou bastante a semifinal entre Corinthians e Ponte Preta do último final de semana. Logo no primeiro minuto, Alan Kardec foi derrubado dentro da área por Paulo Miranda. Pênalti bem cobrado por Neymar, que abriu o plcar para o Santos e permitiu que a equipe desenvolvesse sua estratégia, semelhante à da Ponte: foco na defesa e nos contra-ataques para matar o jogo.

O São Paulo passou a ter total domínio territorial, mas esbarrava na ótima marcação e não conseguia oferecer nenhum perigo. A ausência de Luís Fabiano, suspenso, era muito sentida, visto que seu substituto Willian José não tinha boa atuação, e a única saída era cruzar bolas sobre a área.

Eis que, aos 31, a estrela do craque brilhou mais uma vez. Rhodolfo errou passe na saída de bola e deu um presente para Ganso. O camisa 10 levantou a cabeça e acertou ótima enfiada para Neymar, que bateu Paulo Miranda na velocidade e finalizou de canhota para marcar o seu segundo.

São Paulo volta melhor na segunda etapa, mas não é páreo para o adversário

No segundo tempo, a partida ficou mais movimentada e em um ritmo mais rápido. As entradas de Rodrigo Caio e Fernandinho nos lugares de Iván Piris e Jadson, respectivamente, davam mais poder ofensivo ao São Paulo, que crescia no embalo da boa atuação do meia Lucas.

Mas foi o Santos que protagonizou o primeiro grande momento desta etapa da partida. Elano cobrou falta pela direita na cabeça de Paulo Henrique Ganso. O meia escorou para Alan Kardec, que mergulhou e marcou o terceiro gol do Peixe. Ou o que seria o terceiro gol, pois o árbitro Paulo César de Oliveira marcou falta de Edu Dracena em Paulo Miranda no lance.

Aos 18, o São Paulo finalmente respondeu. Willian José recebeu de Casemiro, cortou e finalizou de canhota no canto. Era a redenção do jovem atacante após um péssimo primeiro tempo. Ele estava em posição ilegal, mas o assistente não viu e validou o gol, para desespero dos santistas.

Mas o dia era mesmo do Peixe. Sem se deixar abalar pelo gol sofrido, a equipe respondeu aos 32, quando Neymar arriscou de fora da área e o goleiro Denis aceitou de maneira bisonha. Era o lance que fechava o caixão tricolor e coroava a tarde de rei do jovem craque da Vila, que ainda provocaria, seis minutos depois, a expulsão de Cícero, após falta dura motivada pelos dribles do camisa 11.

Com o resultado, o Santos fará a final do Paulistão contra o vencedor do confronto entre Guarani e Ponte Preta, às 18h30 deste domingo. O São Paulo está eliminado do campeonato, e já foca as suas energias na Copa do Brasil, única competição que lhe resta no primeiro semestre. A próxima partida será contra a própria Ponte Preta, às 21h50 da próxima quarta.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO FC 1 X 3 SANTOS FC

Local: Morumbi, São Paulo (SP)

Data/Hora: 29/4/2012 – 16h (horário de Brasília)

Árbitro: Paulo César de Oliveira (SP)

Auxiliares: Emerson A. de Carvalho (SP) e Vicente R. Neto (SP)

Renda/Público: R$ 2.033.374,00 / 47.771 pagantes

Cartões Amarelos: Paulo Miranda, Iván Piris, Cícero e Rodrigo Caio (São Paulo); Maranhão e Aranha (Santos)

Cartão vermelho: Cícero (São Paulo)

GOLS: Neymar, 3’/1ºT (0-1); Neymar, 31’/1ºT (0-2); Willian José, 18’/2ºT (1-2); Neymar, 32’/2ºT (1-3)

SÃO PAULO (4-3-2-1): Denis; Iván Piris (Rodrigo Caio, intervalo), Paulo Miranda, Rhodolfo (capitão) e Bruno Cortês; Denilson, Casemiro (Osvaldo, 31’/2ºT) e Cícero; Lucas e Jadson (Fernandinho, intervalo); Willian José. Técnico: Emerson Leão.

SANTOS (4-2-2-2): Rafael (Aranha, 10’/2ºT); Maranhão, Edu Dracena (capitão), Durval e Léo; Arouca e Adriano; Elano e Ganso; Alan Kardec (Wason Rentería, 38’/2ºT) e Neymar. Técnico: Muricy Ramalho.