Nova Iguaçu 1 x 3 Vasco – Alecsandro marca duas vezes e garante vascaínos nas semi do Cariocão

Vitória suada, mas classificação garantida. O Vasco da Gama foi neste domingo, às 16:00, ao estádio de Moça Bonita, onde derrotou o Nova Iguaçu por 3 a 1 e assegurou sua participação na semifinal da Taça Rio contra o arquirrival Flamengo. Alecsandro, duas vezes, e Rômulo, uma vez, fizeram os gols do triunfo. Zambi marcou […]
2012-04-16 01:55:00

Vitória suada, mas classificação garantida. O Vasco da Gama foi neste domingo, às 16:00, ao estádio de Moça Bonita, onde derrotou o Nova Iguaçu por 3 a 1 e assegurou sua participação na semifinal da Taça Rio contra o arquirrival Flamengo. Alecsandro, duas vezes, e Rômulo, uma vez, fizeram os gols do triunfo. Zambi marcou para os donos da casa.

O resultado classificou o Cruzmaltino como 2º colocado do Grupo B, com 14 pontos conquistados – 1 a menos que o líder Bangu, o qual pegará o Botafogo na próxima fase do Estadual.

O jogo:

Gol relâmpago e no fim da primeira etapa dão vantagem ao Vasco, após gol de pênalti sofrido

Sem Fagner e Diego Souza, suspensos pelo 3º cartão amarelo recebido no último domingo, e com os desfalques de Fellipe Bastos, Eduardo Costa e Rodolfo, poupados por precaução em virtude da polêmica das expulsões, o Vasco da Gama foi para Moça Bonita sofrendo com a ausência de peças importantes de seu elenco. Dedé, lesionado, completava a lista.

Cristóvão optou por escalar Felipe e Juninho Pernambucano juntos no meio-campo desde o início, fato que não ocorria desde 08 de fevereiro. Carlos Alberto, reintegrado, foi levado para o banco de reservas. Douglas formou dupla de zaga com Renato Silva e Allan foi para a lateral-direita.

Mesmo com tantas perdas, o início do jogo deu a impressão de que o Cruzmaltino conseguiria uma fácil vitória. Isso porque logo aos 2 minutos saiu o primeiro gol. William Barbio fez boa jogada individual na esquerda e finalizou para defesa do goleiro. A bola, no entanto, ficou livre para Romulo só ter o trabalho de empurrar para a rede.

O começo avassalador, porém, foi uma grande ilusão. O time vascaíno acomodou-se e permitiu que o adversário trocasse passes no meio-campo e fosse chegando mais à frente. Diguinho recebeu passe de Amaral e soltou uma bomba para que Prass defendesse. Pouco depois, gol de pênalti de Zambi para decretar o empate. Douglas foi imprudente e estendeu o braço, tocando na bola e cometendo a infração.

A igualdade acordou o Vasco e, antes de o árbitro encerrar a primeira etapa, Romulo deu grande lançamento para Alecsandro. A bola quicou e o atacante tocou de cabeça, por cima de Jeferson, para que os vascaínos ficassem novamente em vantagem.

Vasco melhora e liquida fatura no final

Para o segundo tempo, Cristóvão promoveu duas alterações na sua equipe: saiu Juninho Pernambucano, poupado, e entrou Nilton; Eder Luis foi embora para que Carlos Alberto voltasse a vestir a camisa cruzmaltina. O time pareceu bem mais “acordado” dentro de campo, tirando o 1º minuto, em que Zambi fez boa jogada e cruzou para que Leandrão, livre, pegasse errado na bola e chutasse pela linha de fundo.

Depois disso, o Vasco foi melhor, mesmo sem ter forçado e acelerado seu ritmo de jogo. Ocasionalmente surgiam boas chances de ampliar, como foi com Alecsandro, após receber cruzamento de Allan. O camisa 9 dominou já ajeitando para a batida, mas foi travado em cima da hora. Barbio também foi bem. Ele recebeu a bola na esquerda, puxou para dentro e soltou uma bomba para defesa de Jeferson.

Aos 29 foi a vez de Romulo passar perto do terceiro gol. O volante recebeu passe de Carlos Alberto e acertou a trave. O reestreante foi outro que assustou os donos da casa. Dentro da área, driblou um marcador e, com consciência, chutou de chapa no canto, mas a bola foi milimetricamente para fora.

O Vasco, porém, só foi liquidar a fatura no final, quando o 4º árbitro já assinalava os acréscimos e a torcida, aflita com a possibilidade de a equipe sofrer um gol e, consequentemente, ser desclassificada, pedia “mais um”. Romulo, muito bem no jogo, deu lançaento preciso para Alecsandro marcar pela segunda vez e garantir o Gigante da Colina nas semifinais da Taça Rio.